
Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.
Квашенная капуста – очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко и очень быстро. Я называю её – трехдневка.
Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето – время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже...
Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, ищет свой рецепт, что придется по вкусу ей и ее семье. Я представлю вам очень простой и быстрый рецепт закатки помидоров на зиму. Мгновенно выпивается рассол, и съедаются помидоры, настолько вкусная заготовка. Консервированные помидоры получаться в меру сладкие, в меру соленые с приятным...
Острый красный перец мы привыкли добавлять в блюда как пикантную приправу, но никогда не воспринимали его, как отдельную, вполне вкусную закуску. Перец, по своей природе, обладает полезными свойствами для нашего организма, но употреблять его нужно с умом. Как и большинство овощей, острый перец можно консервировать. Закуска выходит острой и отлично...
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты на длительное время. Сама по себе квашеная капуста очень вкусна и полезна. Из нее получаются отличные салаты, можно использовать как...
Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я хочу поделиться рецептом скорого приготовления. Хранить можно долго. В погребе или в холодильнике.
Зимнее время тянется очень долго и, хотя в это время года много своих прелестей все же хочется летнего тепла, а больше всего свежих овощей с грядки. Но и зимой можно отведать домашних овощных заготовок, которые домохозяйки либо замораживают, либо консервировать. Сегодня мы коснемся консервации болгарского перца, который зимой можно использовать...
Малиновое варенье известно каждому человеку своими свойствами и прежде всего своим прекрасным вкусом. Рецепт такого варенья пригодится каждому, особенно в холодное время года.
Соус песто – просто идеален для заправки салата, хорошо подходит как соус к мясу или рыбе.
Морковь по-корейски и огурцы. Интересное сочетание, не так ли? Особенно, если учесть, что речь идет о заготовке на зиму. Заинтересовала? Тогда скорее идём готовить салат, который станет у вас одним из самых любимых.
Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.
Сегодня хочу поделится с вами проверенным рецептом маринованных жареных цукини на зиму или как его ещё называют «Зимний салат». Данный рецепт достался мне от бабушки, следуя рецепту – цукини получаются мягкими и совсем не теряют форму. Готовится «Зимний салат» очень легко и не требует большого количества продуктов.
Промываем все овощи и готовим мясорубку
Ингредиенты на 2 банки по 180-200 мл: 500 г киви — взвешивание после пилинга; 1 лимон — большой; 1,2 стакана сахара — возможно дополнительное количество сахара по вкусу, для тех, кто любит более сладкие джемы.
Варенье из груш – это не только вкусное лакомство, но и красивое украшения стола. Более того такой десерт может отлично стать начинкой для вашей выпечки.
Современный и удобный способ приготовления варенья. Конечно же в мультиварке. Засыпал и забыл. Не нужно караулить ягоды, мешать и оттирать пятна с плиты. Рецепт – просто палочка-выручалочка, для тех, кто не хочет тратить лишнее время.
Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот...
Практически каждый из нас любит солёные огурчики. Я хочу вам рассказать, как их приготовить и чтобы они всем понравились!
Заранее промываем ягоды и очищаем от листиков.
На засолку лучше выбрать одинаковые по размеру овощи, предварительно помыв их в проточной воде. Для консервации подойдут некрупные плоды с тонкой кожурой.
Вот и настало лето, а это мороженое, холодные напитки, ну и куда же без варенья? Апельсиновое варенье готовится ну уж очень легко, и при этом всем очень вкусно получается. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, а клубнику и другие ягоды оставьте на потом. Варенье из апельсинов с кожурой отлично...
Я решила сварить самое любимое в нашей семье – клубничное варенье. Варенье у нас разлетается с космической быстротой, его можно подавать с блинчиками, использовать при приготовлении пирогов или просто лакомиться с чаем. Самое главное в приготовление отбор ягод, все ягодки должны быть спелые и не порченные. Второсортные ягодки лучше скушать...
Варенье из апельсинов и тыквы отлично скрасит зимние вечера, наполнит их ароматом цитрусов и подарит летнее настроение.
Летом бывает возникает желание, когда на грядках растет достаточно хороший урожай огурцов, хочется побаловаться себя и родных хрустящими и малосольными огурчиками. Приготовление таких огурцов не составляет труда. Такой рецепт можно взять себе на заметку на консервирование на зиму.
Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.
Для приготовления клубничного варенья потребуется список таких ингредиентов: 1.сахарный песок – 2 кг; 2.клубника целая, лучше маленькие плоды – 2 кг; 3.вода – 130 миллилитров.
Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина. Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней “горчинки”. Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки (...
Вкус получается потрясающий. Клубника как свежая, будто только с огорода сняли и сахарком присыпали.
Всем привет! Сегодня будем готовить лечо в домашних условиях (простейший рецепт приготовления). Он подойдёт как и сразу после приготовления, так и в банке для дальнейшего приёма пищи (как заготовка на зиму). Само приготовление занимает около часа + подготовка продуктов. Рецепт, который написан ниже является самым простейшим и лёгким. С ним...
Существует множество различных видов грибов, которые можно солить, остановимся более подробно на засолке груздей. Приготовленные таким образом грузди отлично сочетаются с жареной картошечкой, также с ними можно приготовить грибной суп.
Пастила – это один из старинных рецептов заготовить фрукты на зиму. Мало того, что это заготовка на зиму, так это еще и вкусный диетический десерт, а главное не сложный в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится: Огурцы небольшие Соль Сахар Уксус Стеклянные банки Крышки Вода Приправы по желанию
Пастила из абрикос – легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома с помощью простых шагов и используя сезонные, доступные фрукты. Легче всего её сделать используя сушилку для фруктов и поддоны, но если в вашем арсенале нет таких предметов – не беда!
Рецептов приготовления маринованных грибочков существует большое множество. По этому рецепту их легко приготовить – быстро и вкусно! Такие грибочки вы сможете добавить в салат, или подавать вместе с рисом или пюре. Также можно грибочки брать с собой на природу к шашлыкам. Маринованные грибы следует хранить в холодильнике.
Моченые яблоки — это прекрасный десерт и изумительная закуска.
Если вы считаете себя поклонником лимонов, то обязательно сделайте из этого цитрусового вкусную заготовку вместе с сахаром. Лимоны, протертые с сахаром, можно хранить в холодильнике до 6 месяцем. Используйте заготовку для приготовления напитков или выпечки.
Я из Южной Калифорнии. Вы не найдете ресторана, в котором не было бы этой острой моркови. Находясь сейчас на Восточном побережье, мне пришлось придумать свою собственную версию, чтобы воспроизвести горячую морковку дома.
Я обожаю маринованные редис-дайкон и морковь. Их очень вкусно подавать вместе с вьетнамскими салатами из рисовой лапши. Также эти маринованные овощи отлично подходят не только для салатов с рисовой лапшой, но и для рулетов из рисовой бумаги. *Данный рецепт я готовила без кинзы и перца. Но в базовом рецепте эти...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept