
Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.
Кусочки свинины можно держать в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать (до нескольких дней)! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Для приготовления сочного шашлыка из свинины потребуется также лук и приправа. В данном рецепте используется уже готовая приправа для приготовления шашлыка, но можно взять и специи по отдельности (перец молотый, парика, зиру). Мясные кусочки сначала замочим в кефире, а потом приготовим на шпажках в духовке. Вот подробности реализации рецепта.
Это приятная замена обычной курице-гриль. Блюдо превосходно подавать с лавашем, чесночным цацики и греческим салатом. Курицу можно заменить бараниной, и можно использовать множество вариаций овощей. *Можно готовить в духовке, можно на мангале!
Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.
Это фантастическое блюдо! Обязательно буду готовить его снова и снова!
Филе трески, приготовленное на гриле, с маслом, лимоном и молодым луком.
Сначала креветки и шампиньоны замаринуем в пикантном соусе. Готовить шашлыки из креветок будем в духовке. Для запекания потребуются деревянные шпажки. Вот кулинарные подробности приготовления аппетитного блюда.
Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!
Количество маринада может отличаться от фактического использования. Мариновать креветки можно и дольше. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу
Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.
Я впервые попробовала стейки из ножек у подруги. Я обнаружила, что это очень вкусный и очень нежный кусок баранины. Делюсь рецептом. Ммммм, мясо очень вкусное!
Такой куриный шашлык подают в каждом ресторане на Ближнем Востоке. Вы можете легко приготовить его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же, а то и лучше! Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт размягчает мясо. акой-то немыслимой сочности, и вместе с тем — идеальной прожаренности.
Этот рецепт очень и очень вкусный и простой в приготовлении. Если кто-то любит овощи, вы поститесь или соблюдаете диету готовьте блюдо по тому рецепту. Маринад в меру острый и немного сладкий. Это отличная закуска на пикнике!
Вкусное летнее барбекю. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу. Ананас делает его сладким и нежным. Добавьте свое любимое блюдо из риса в завершение трапезы или добавьте вкусный салат с чесночными сухариками. Наслаждайтесь!
Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе. Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.
Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке придет на помощь, когда нет возможности приготовить его на улице.
Весна – пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не...
Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке,...
Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями,...
Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То...
Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.
Курица очень просто готовится. Шашлыки получаются очень мягкие и сочные, панировка – хрустящая. Это блюдо подходит для любого случая, чтобы собраться вместе за столом. *Время указано без учета времени маринования.
Эта восхитительная и полезная закуска из помидоров, огурцов и сыра моцарелла, приправленная солью и перцем, сбрызнутая оливковым маслом. Закуска в виде шашлычков так проста в приготовлении! Их можно приготовить заранее за несколько часов до встречи и хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей “собрать” овощной шашлык и слегка обжарить. Закуска великолепна...
Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!
Я не буду спорить с экспертами по приготовлению шашлыка, а все они говорят, что самое лучшее мясо – это ошеек, ведь он сочный и жирный. Но я честное слово терпеть не могу мясо с прожилками сала. И вот как-то на одном сайте, я прочла, что самое нежное и лучшее мясо...
Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!
Назвала я это блюдо шашлыком, потому что собирается оно на шпажках и действительно выглядит как шашлык. Хотя готовила я его в духовке, но такое блюдо можно приготовить и на мангале, и на гриле. Это блюдо – пример того, как из самых простых компонентов можно приготовить эффектное блюдо просто красиво и...
Лето – это время не только отпусков, каникул в школах, но, несомненно, и походов на природу. Наша семья также очень любит выбираться на природу. А какой же поход на природу без запеченного на мангале мяса. В своей жизни мы перепробовали огромное количество маринадов. Но на данный момент выбрали, как нам...
Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.
Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке
Весна – пора, когда мы начинаем выбираться на природу, как только пригреет солнышко. А что для нас главное на природе – конечно же шашлык. У каждого есть свой любимый и фирменный рецепт шашлыка. У нас тоже есть. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Вот и в этот раз я все-таки...
Для приготовления сытного шашлыка из свинины подготавливаем помимо мяса еще майонез, томатный соус, яблочный уксус, специи и репчатый лук. Жарить шашлык будем на мангале с использованием решетки.
Ароматный шашлычок можно приготовить в любое время года. Рекомендуем взять на вооружение и представить закуску на праздничном столе.
Это то блюдо которого зачастую не хватает нам на нашем столе! Я не особо люблю море продукты,но они нам жизненно необходимы, поэтому зачастую готовлю их так,чтоб при виде хотелось безусловно хотя бы попробовать, ну а там как пойдет)). И этот шашлык хотелось не только просто попробовать, но и съесть с...
Шиш – кёфте очень популярен в Турции. При традиционном приготовлении используют мясо баранины либо говядины. Рекомендую в качестве сытного и вкусного блюда на ужин для всей семьи.
Вкусные куриные шашлычки из подручных средств всегда выручат если в доме собрались мужчины, которые любят мясо. Особенно хорош рецепт, если зима и очень соскучились по летним шашлычкам.
Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.
Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.
Люля кебаб из куриного фарша, приготовленный в духовке станет вкуснейшим мясным блюдом к любому гарниру.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept