Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:
Основа
сливочное масло 95 грамм
сахар 200 грамм
яйца 1 шт.
молоко 75 мл
разрыхлитель 4 грамм
сода 2 грамм
щепотка соли
щепотка ванилина
мука 400 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.
Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.
Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Раскатываем между листами пергамента - так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.
Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см.
Вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.
Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.
Источник