• Авторизация


Назад в СССР: молочные коржики по ГОСТу 23-02-2021 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

molochnye-korzhiki-gost (572x700, 214Kb) Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см: Основа сливочное масло 95 грамм сахар 200 грамм яйца 1 шт. молоко 75 мл разрыхлитель 4 грамм сода 2 грамм щепотка соли щепотка ванилина мука 400 грамм Рецепт приготовления: Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков. Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем. Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Раскатываем между листами пергамента - так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки. Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см. Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем. По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой. Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР: молочные коржики по ГОСТу | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»