• Авторизация


Конфеты 17-01-2021 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение


Не могу жить без конфет, особенно шоколадных. Красота шелестящих и ярких обложек так и завораживает. Откроешь конфету, надкусишь... такое разочарование. Что-там намешано, пластилин сладкий...Ну, уж нет! Лучше самой приготовить конфетки.



Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Получаются вполне вкусные и полезные конфеты. Меня радует не только вкус, но и существенная экономия.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Для начала на водяной бане растапливаем 100 грамм какао и 100 грамм сливочного масла. Какао можно заменить хорошим тёмным шоколадом. Здесь главное правило, чтобы в шоколад не попала вода и он не подгорел.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

На сухой сковородке поджариваем орехи. Я люблю грецкие у них сильно выражен вкус - можно взять любые.

 конфеты не покупаю, я их делаю сама

Следующий этап это 200 грамм сухофруктов: курага, изюм, чернослив, инжир. Также вкусно добавить сушёную вишню или апельсин.

Все ингредиенты вместе с орехами измельчить в блендере - до однородной массы.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Смесь сухофруктов и орехов скатать в небольшие шарики величиной с грецкий орех и опустить в растопленный шоколад. Выложить на пергамент и отправить в холодильник на 15 минут застывать.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Домашние конфеты получаются бесподобно вкусными. По составу плотные, но не твёрдые. Мягкие, но не разваливаются. Очень вкусных конфет получается примерно 25 - 30 штук.



Эйфория и Три И ночкаspruce_up

Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи

Сладкоежки, вы здесь? Для вас очень привлекательный рецепт домашних вкусняшек. Да, это конфеты! И они роскошные… И еще один плюс приготовления сладостей на своей кухне – вы будете уверены в качестве ингредиентов. Никаких идентичных заменителей и сомнительных масел…

Состав продуктов дан в расчете на 12 конфет (они довольно большие).

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г 66% шоколад (шеф-повар Гордон Рамзи советует использовать Valrhona)
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Нагревайте сливки на медленном огне.
  2. Добавьте мягкое масло в шоколад.
  3. Перелейте нагретые сливки в шоколад, где уже находится масло. Перемешивайте венчиком до полного растворение. Получится густая масса.
  4. Перелейте на противень. Затем поставьте в холодильник. Шоколадная масса должна затвердеть и стать блестящей.
  5. Насыпьте какао в другой противень.
  6. Круглой ложкой аккуратно вынимайте ваши будущие конфеты и тщательно обваливайте в какао.
  7. Чтобы конфеты не теряли форму, храните их в холодильнике.
 

****

Кстати, телеведущая и модель Оксана Федорова уже давно не покупает детям магазинные конфеты и готовит их сама. Ее сын Федор и дочь Елизавета любят цукаты из имбиря. Знаменитая мама поделилась рецептом приготовления этого лакомства: имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами, 40 минут варить в кленовом сиропе, потом запекать духовке до готовности.

© Depositphotos

Оксана Федорова балует детей и другими конфетами домашнего приготовления. Их рецепт: чернослив и финики необходимо перемолоть, добавить какао и обмакнуть в шоколадную стружку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты | Ирини_Спиридопулу - Дневник Ирини_Спиридопулу | Лента друзей Ирини_Спиридопулу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»