Очень вкусный, ароматный, мягкий пирог

Варенье можно использовать любое, какое вам больше нравится.
Я буду использовать вишнёвое варенье.

Пирог из варенья можно приготовить без весов, просто измеряя всё стаканом или ложкой. Я использую стакан объёмом 250 мл
Все продукты у меня комнатной температуры
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов
Давайте приготовим
В чашу вливаем 2 яйца
Добавляем пол стакана сахара
Щепотку соли
2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 1 стакан варенья
Пол стакана молока
1/3 стакана растительного масла

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки
1 полную ч. ложку соды

.Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Я готовлю в силиконовой форме, поэтому ничем её не смазываю.
Если вы не уверены в своей форме, или будете готовить не в силиконовой форме, то смажьте её маслом и присыпьте слегка мукой.
Перекладываем тесто в форму и убираем выпекаться в разогретую 180 градусов духовку на 40-50 минут.

У меня пирог выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от размера вашей формы и от вашей духовки.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Даём пирогу остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Количества сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того насколько сладкое у вас варенье, или насколько сладкие пироги вы любите.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19см, высотой 7,5см, весом 870 граммов.
Стакан объёмом 250 мл
2 яйца
1 ст (310грамм) варенья
½ ст (110 грамм) сахара
2 ч. ложки (10 грамм) ванильного сахара
щепотка соли
½ ст (125 грамм или мл) молока
1/3 ст (70 грамм) растительного масла
1 ½ ст (210 грамм) пшеничной муки
1 ч. ложка (8 грамм) соды
1 ст. ложка (10 грамм) 9% уксуса
