• Авторизация


про это 10-06-2014 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я лет до пятидесяти шести кофе вообще не пил. организм не принимал и сопротивлялся этой отраве. а потом что-то сломалось в механизме и последние года полтора-два я день без кружки кофе не начинаю... за это время перепробовал множество сортов, появились некие предпочтения: чтоб был менее кислый, светлой прожарки и т.д., но продолжаю экспериментировать. сегодня вечерней лошадью из колумбии подогнали очередные полфунта зерён на пробу:
[590x700]
завтра с утреца устрою ему помол и варку. посмотрим, каков на вкус, но название уже нравится: коломбия хуила агустиньо форест
(или хуйла - кому как политграмота подсказывает). короче, музыка, а не название. прочая рекламная завлекуха на пакетике уже не так важна...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ostreuss 10-06-2014-09:58 удалить
А я люблю, да нельзя. Причем, от недостатка витаминов - эта зараза последние уничтожает, и кожа на пальце начинает сохнуть и трескаться. Два дня попил - заметно.
Oleon 10-06-2014-12:38 удалить
А я к сорока годам на пиво сподвиглась - до этого меня от одного запаха выворачивало, а бабы тогда ишшо на пивные бигуди локоны наворачивали, штоп крепше держались - ужас!ужас!ужас!
А в колумбийский кофий никаких добавок, расширающих сознание не кладут? У них ведь есть такая возможность
Блин, кто продал тебе первую дозу?!!
Кислый тоже не люблю, люблю эспрессо на итальянских заправках :)

А ты можешь прямо с плантации заказывать? Афигеть...
Kigan 11-06-2014-21:31 удалить
Ответ на комментарий Ostreuss # жаль, конечно. может, найдёшь выход... чашку кофе запить таблеткой кларитина? или крем какой сразу намазать? а коньячок прихлебывать с кофейком не помогает?
Kigan 11-06-2014-21:37 удалить
Ответ на комментарий Oleon # конечно кладут. от этих колумбийцев я другого и не жду. что касается пива, то оно выпало из моего списка давно: изредка бельгийское всасываю, моё любимое. тоже странно: в течение жизни менялись пристрастия. были и коньячные, и джиновые, и текиловые, и прочие периоды. хорошая водка остаётся неизменным предпочтением. и вискарь. и вино иногда. а пиво только бельгийское. но редко.
Kigan 11-06-2014-21:50 удалить
Ответ на комментарий Дуревестник # когда живёшь среди конченых кофеманов, то было бы странным не подсесть на эту заразу гораздо раньше... но это уже особенность моего органона - не принимал даже малейшей дозы до недавнего времени. видимо, естественный внутренний уровень кофеина в моём механизме был предельным, зашкаливал. поэтому добавки извне вгоняли меня в тряску.
эспрессо мой сын пользует постоянно, не с итальянской заправки, впрочем, а от местных кофеторговцев, из двух-трёх спецточек в городе, зёрна их собственной прожарки.
можно, конечно, покупать прямо у фермеров, по интернету: есть несколько возможностей тут.
этот агустиньо хуила форест оказался кисловатым для меня, но всё равно хорош. правда, я его забеливаю "ореховой" (из лещины/фундука) сладковатой бурдой марки "international delight". за что меня истинные кофеманы презирают.
вандализм, извращение, но мне по херу - мне так вкуснееееее.
Ostreuss 11-06-2014-23:21 удалить
Ответ на комментарий Kigan # Kigan, будешь смеяться, но перепробовав какие тут у нас тут бывают коньяки, мы с женой обнаружили, что элементарная настойка "Урожай" Балахнинского завода лучше. Они все "холодные", а эта теплая, с перчиком, и спирт хороший, не слышно его.
Kigan 13-06-2014-20:25 удалить
Ответ на комментарий Ostreuss # Ostreuss, всегда найдётся то, что примирит благородного дона с окружающей действительностью.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про это | Kigan - Труха из Kigan'а | Лента друзей Kigan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»