• Авторизация


закусон. или булошник, бля... 10-05-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в недрах морозилки, среди прошлогодних блоков замороженных грибов, обнаружил сколько-то свиного фарша. в порядке подготовки к испытанию новой кухонной утвари и удовольствия для: шмякнул в фарш пару яиц, порубил туда головку лука, кинзы, укропа, 6-7 зубчиков чеснока, щедро натёр в мясо брынзы, кинул 2-3 гвоздичины, тмина, майорана, прикопчёной красной испанской паприки и ещё помолол туда же чёрного переца-горошка. тщательно перемешал и вымесил с подбрасыванием к потолку и шварканием со всей дури о дно миски... посудину новую облил авокадовым маслом и уложил мясную лепёху с поглаживаниями и пошлёпыванием. духовку раскочегарил до 400 фаренгейта в режиме "bake" и засунул изделие в жар запекаться до образования румяной корочки.



[700x539]

когда хлеб был готов, сбросил его на бумажное полотенце, чтобы весь жир стёк
[700x463]

потом дал остыть маленько
[700x503]

взрезал и ву-а-ля. сказать, что вкусно получилось - ничего не сказать. ум отъешь, ручаюсь.
[700x423]
запотевших рюмок и хрумкой/прочей закуси не выкладываю. потому как в этот раз хлеб - всему голова... чмаки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Oleon 10-05-2014-21:36 удалить
А почему хлеб-то? Это какая-то котлетная Годзилла...
Kigan 10-05-2014-22:07 удалить
Ответ на комментарий Oleon # не помнишь штоли, в сссре (не к ночи будь помянут) в магазинах буханки продавались, брусками такими. мясной хлебец назывался. из чего его варганили лучше не нать, но внутри ещё яйцо крутое запекали...можешь в тырнете картинки посмотреть. ну и у нас он тут прямо национальное блюдо, ежели на русский перевести "мясная буханка" и выйдет. я-то караваем зафигачил, а не поленом.
Oleon 10-05-2014-22:13 удалить
Ответ на комментарий Kigan # Да я этот мясной хлеб, может, пару раз в жизни и покупала. Только мне кажется, что там просто форма буханки была, а с яйцом внутри - это какая-то другая фигня в кулинариях продавалась.
ИВЭ 12-05-2014-13:05 удалить
Я такую штучку и из рыбного фарша готовлю. Вкуснота.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закусон. или булошник, бля... | Kigan - Труха из Kigan'а | Лента друзей Kigan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»