• Авторизация


Без заголовка 21-12-2017 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)

[показать]

Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.

Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку примерно на 40 минут.

1333968800_f5 (178x134, 5Kb)  1333968826_f6 (177x134, 5Kb)

1333968845_f7 (178x134, 8Kb)  1333968861_f8 (179x135, 5Kb)

1333968877_f9 (179x134, 5Kb)  1333968895_f10 (178x136, 4Kb)

1333968914_f11 (177x133, 6Kb)  1333968929_f12 (177x134, 6Kb)

В процессе выпечки через оставленное отверстие добавить в эчпочмаки по 1 столовой ложке воды.

Приятного аппетита!

Источник: cooking.wild-mistress.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alavic - Дневник alavic | Лента друзей alavic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»