Рассыпчатое, пряное печенье с "окошками" из разноцветных леденцов наполнит ваш дом ароматами Рождества. Очень увлекательно готовить его с детьми. Праздничное настроение обеспечено всей семье.
После длительного отсутствия на сайте мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ваше внимание и та теплота, с которой многие девочки меня здесь встретили! А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам... По возможности, буду всем отвечать. И это по-настоящему воодушевляет делиться новым... Я просто очень благодарна за ваши доверие и интерес! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных, воздушных БУЛОЧЕК НА КЕФИРЕ! Думаю, многим знакома моя любовь ко всевозможным булочкам и дрожжевой выпечке в целом... Поэтому вот вам и еще один рецепт "в копилочку"))) Готовим? P.S. За рецепт благодарю Анжелу.
Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по госту, но нет, есть у меня не значительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом???))) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит этот рецепт булочек для вас!!! Очень практично для этих булочки использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно. Пышные, мягкие, воздушные булочки на картофельном пюре! Вы просто обязаны их приготовить! А я благодарю за этот рецепт Елену Латушкину.
Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Ну оочень, нам понравился салат! Попробуем???
В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц!!! Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?
Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.
Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.
Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.
Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь!
Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.
Наступающий 2018 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит вариация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и с копчёным колбасным сыром.
Такой супчик можно готовить, хоть каждый день. Быстро готовится, доступные продукты и очень вкусный. С пикантным вкусом копченых колбасок и соевого соуса.
Суп "Рататуй" это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.
Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)
Изысканный десерт для завершения званного ужина или банкета, да и просто побаловать своих близких. Наивкуснейший шоколадно-ореховый бисквит с ароматным малиновым соусом, лимонным курдом и взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Прелесть этого десерта и в том, что все составляющие (кроме взбитых сливок) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до часа "Х". А собрать десерт не составит труда. Угощайтесь!
Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.
Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне.
Агнес Бернауэр - замечательный и элегантный миндальный торт. Его рецепт хранится в секрете, но методом проб и ошибок кондитерам удалось приблизиться к оригиналу. Он родился в немецком городке Штраубинг, жители которого считают его своей визитной карточкой. Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей. Давайте готовить?