Вкус лета: Зеленый борщ
[Секреты украинской кухни с Никитой Соколовским]
Синоптики опять обещают нам какую-то тропическую жару. А в такую погоду душа так и просит чего-нибудь кисленького, освежающего. Например, как этот зеленый борщ по украинскому рецепту, который нам представляет наш киевский консультант - Никита Соколовский.
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
НАДО:
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2 помидора
1 пучок щавеля
2 л свиного бульона
5 зубчиков чеснока
3 сваренных вкрутую яйца
300 г свиных ребер
75 г шпика
ГОТОВИМ:
1. На свиных ребрах сварите бульон.
2. Лук, морковь, перец, картошку, помидоры нарежьте брусочками, выложите в бульон и варите.
3. Затем добавьте щавель. Через 15 минут добавьте нарезанный шпик и чеснок. Варите борщ до готовности.
4. При подаче каждому в тарелку положите по половине сваренного вкрутую яйца и ребрышки.
Источник kp.ru
28.06.11