• Авторизация


Португальский домашний фасолевый салат - быстрый, сытный и вкусный рецепт! 14-11-2023 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Португальский домашний фасолевый салат - быстрый, сытный и вкусный рецепт!

Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM (700x513, 699Kb)

Домашняя деревенская кухня Португалии отличается простотой и необычайной сытностью блюд. Этот простой салат с лёгкостью заменит полноценный приём пищи, будь то обед или ужин.
 
Без майонеза, с нежирным мясом и фасолью блюдо вполне вписывается в требования блюд для тех, кто придерживается здорового образа жизни. А ещё, салат можно приготовить буквально за считанные минуты, если фасоль брать консервированную или отварить её заранее.
 
Мясо для салата берётся любое готовое, типа буженины, ветчины, окорока. В принципе, можно готовить и с колбасой или просто отварным или жаренным мясом.
 
Ингредиенты:
 
180-200 гр. отваренной или консервированной белой фасоли
 
180-200 гр. красной фасоли
 
250 гр. готового мяса 
 
2 маринованных огурца
 
1 красная луковица
 
1-1,5 ст. л. винного уксуса
 
1 ч. л. сахара
 
2 ст. л. оливкового масла
 
перец и зелень по вкусу
 
Как приготовить фасолевый салат:
 
Сначала надо приготовить лук. Нарезаю его тонкими четвертинками.
 
В миске растворяю сахар в винном уксусе. Только после этого добавляю в маринад масло, перемешиваю и заливаю лук приготовленной заправкой. Пусть постоит -помаринуется.
 
Если беру консервированную фасоль, то обязательно сливаю всю жидкость из банки, а фасоль промываю холодной водой, откидываю на дуршлаг и только после этого помещаю её в салатник.
 
Мясо нарезаю небольшими кубиками. В идеале, размер кубиков мяса должен быть примерно равен величине фасоли. Ну, это в идеале. А в жизни и уж как получится, так и будет.
 
Огурцы маринованные лучше брать не очень кислые, а скорее солёные. Весь сок, который выделится при нарезке огурцов кубиками, надо сохранить и добавить его в салат.
 
Смешиваю все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Добавляю лук вместе с маринадом, который и станет заправкой салата. Перчу и добавляю зелень. Салат не солю!  В этом есть своя изюминка, которую привносит лук, маринованный в сладко-уксусной заливке.

Фоторецепт приготовления фасолевого салата:

2.
Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM 001 (700x513, 538Kb)

3.
Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM 002 (700x465, 487Kb)

4.
Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM 003 (700x465, 524Kb)

5.
Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM 004 (700x465, 551Kb)

6.
Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM 005 (700x465, 544Kb)

7.
Screen Shot 11-12-23 at 06.11 PM (700x513, 699Kb)

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальский домашний фасолевый салат - быстрый, сытный и вкусный рецепт! | WBelka - Дневник WBelka | Лента друзей WBelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»