• Авторизация


пирожки 26-09-2023 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с картошкой - "Крестьянские". Тонкие, мало теста и много начинки.

4486029_Screen_Shot_lenovo_Tue_Sep__5_182653_2023 (539x406, 518Kb)
 
Знаменитые пирожки "Крестьянские", которые имеют свою особенность. Жареные с похрустывающей корочкой и пупырышками, как у чебуреков, а ещё форма пирожков - они тонкие, тонкое нежное тесто держит много начинки и всё это так вкусно!) 
 
Как их делать, вы узнаете в этом рецепте.
 
Пирожки с картошкой жареные на сковороде - рецепт тонких пирожков "Крестьянские"
 
Всё делается вместе - начинка из картошки и тесто.
 
 
Для теста нужно:
 
Картофельный отвар (берём от варёной для начинки картошки) - 250 мл.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 2/3 ч.л.;
Дрожжи сыпучие быстрые - 1 ч.л.;
Мука - примерно 450 гр.
 
Начинка картофельная:
 
Картошка - штук 6 средних;
Лук - 3 шт. средние;
Сливочное масло - 50-60 гр.;
По вкус немного соли, душистого перца. Хорошо также подходит в начинку, если добавить немного зелени.
 
Как делать жареные пирожки с картошкой
 
Сразу начинаем с начинки. Почищенную и порезанную картошку отвариваем, а луковицы обжариваем в сливочном масле. Отвар с картошки оставляем 250 мл. для теста, остальное выливаем и делаем из картошки пюре смешанное с луком. Не забываем подсолить, поперчить.
 
Теперь делаем тесто. Растворяем тёплом картофельном отваре, сахар с дрожжами и солью. В это тесто не добавляются яйца, разрыхлитель или сода.
 
Сразу высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Оставляем его в посуде накрыв полотенцем. Пусть "доходит" в течение 1 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо проминаем со всех сторон. 
 
Лепим пирожки и жарим. Отделяя небольшие кусочки, раскатываем в лепёшечки. В середину укладываем начинку, складываем, защипываем и приплюскиваем на столе придавая плоскую форму. 
 
Жарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чтобы пирожки "шкворчали", когда их кладёте на сковородку) Прожаривается тонкое тесто быстро, а готовые выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
 
Съедаются с большим удовольствием. Рецепт проверен временем и многими хозяюшками.
 
Приятного вам угощения!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | WBelka - Дневник WBelka | Лента друзей WBelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»