• Авторизация


Осторожно! 16-09-2018 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осторожно! Пищевые добавки и поливитамины

[показать]

В холодный сезон, особенно зимой, вы должны убедиться, что ваша семья потребляет достаточное количество витаминов и микроэлементов. Чтобы компенсировать авитаминоз, большинство людей начинают принимать поливитамины, но будьте осторожны — они не все одинаково полезны. На самом деле, некоторые из них даже содержат ингредиенты, которых лучше избегать. Как выбрать правильные витамины и добавки? Вот краткое руководство, как выбрать витамины и пищевые добавки, чтобы не навредить своему здоровью и всей вашей семье.

Токсичные ингредиенты в пищевых добавках

В популярных брендовых добавках и витаминах вы можете найти некоторые из следующих токсичных ингредиентов:

• Искусственные красители. Вовсе неудивительно, что детские витамины имеют яркие цвета, но вы можете быть удивлены тем, что и витамины для взрослых часто содержат искусственные красители, которые могут быть связаны с рядом опасных воздействий на мозг и центральную нервную систему человека.

• Диоксид титана

В Международном агентстве по изучению рака этот ингредиент указан как потенциальный канцероген. Тем не менее он содержится во многих витаминах, которые представлены на рынке как натуральные и здоровые.

[показать]

• Соевый лецитин и другие экстрагированные гексаном добавки

Соевый лецитин очень часто получают из экстрагированных гексаном бобов. Несмотря на то, что в дальнейшем его обрабатывают для удаления гексана, он может оставаться в малых дозах. Эта добавка еще не запрещена в России, но считается потенциальным канцерогеном и нейротоксином, а это означает, что найти гексана можно в пищевых добавках и витаминах, содержащих соевый лецитин.

• Моно- и диглицериды

Эти добавки, которые иногда содержатся даже в детских витаминах, имеют в своем составе транс-жиры, способствующие ожирению.

• Мальтодекстрин и аскорбиновая кислота

Эти ингредиенты в настоящее время изготавливаются из генетически модифицированной кукурузы. Они содержатся во многих мультивитаминах и добавках, поэтому рекомендуется отслеживать их, когда вы покупаете продукты для своей семьи.

[показать]

Натуральные продукты лучше синтетических добавок

Большинство людей стараются извлекать питательные вещества из натуральных продуктов. К сожалению, многие добавки являются синтетическими, поэтому не следует быть особенно уверенным, что они будут влиять на организм благоприятным образом.

Питательные вещества, в достаточном количестве содержатся во многих натуральных продуктах. Это означает, что вы можете рассматривать пищевую добавку как нечто избыточное, а не витамин, в котором вы нуждаетесь.

Лучший способ получить витамины и минералы, которые вам нужны, — это настоящая натуральная пища. И если уж вы решили принимать добавки, выбирайте те, которые содержат все жизненно важные витамины в правильном соотношении и не имеют в своем составе токсичных ингредиентов.

http://postdefender.ru/ostorozhno-pishhevyie-dobavki-i-polivitaminyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 16-09-2018-21:13 удалить
В классификацию канцерогенных факторов (http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.php) Международного Агентства по изучению рака (МАИР, англ. International Agency for Research on Cancer (IARC)) в группу 1 самых "злостных" канцерогенов включены СОЛНЕЧНАЯ и ультрафиолетовая РАДИАЦИЯ, живущая у большинства людей в желудке бактерия Helicobacter pylori, гормон эстроген, древесная пыль, скопом все алкогольные напитки. В группу 2А (менее "злостные") включена работа по сменам (Shiftwork that involves circadian disruption), а в группу 2В (мало "злостные") экстракт гинкго билоба (Ginkgo biloba), тот самый диоксид титана, столярная и плотницкая работа (Carpentry and joinery), гормоны прогестины (они же гестагены). Обыкновенные жиры являются триглицеридами, так как молекула жиров представляет собой соединение глицерина и присоединенных к нему трех жирных кислот. Если к глицерину присоединена одна любая жирная кислота, то получается МОНОГЛИЦЕРИД, а если две любых жирных кислоты, то получается ДИГЛИЦЕРИД. Моно- и диглицериды чаще всего НЕ ИМЕЮТ в своем составе транс-изомеры жирных кислот (транс-жиры), так как эти изомеры в таблетках витаминов не нужны! Транс-жиры в реальности не способствуют ожирению. Особенно в отсутствии углеводов. Какое нам дело из чего изготавливают мальтодекстрин и аскорбиновую кислоту, ВЕДЬ В НИХ НЕТ ГЕНОВ! Молекула аскорбиновой кислоты, полученная из натуральных или из генетически модифицированных продуктов, да даже синтезированная искусственно, имеет абсолютно одинаковую формулу и структуру. Если формула и структура иные, это уже не аскорбиновая кислота! Тоже самое касается и других веществ! Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html) "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ! Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, горчица, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. А низкий уровень тиреоидных гормонов приводит к ожирению и отекам. Часто рекламированные СЕМЕНА ЛЬНА тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6). Щавелевая кислота, ее соли (оксалаты) и фитин широко распространены в продуктах растительного происхождения. Эти вещества связываются с ионами кальция, магния, железа, цинка и меди, образуя труднорастворимые комплексы, из-за чего ионы этих металлов не усваиваются организмом. Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина. При желании серьезный компромат можно найти на любые вещества или продукты, даже на те, которые считаются суперполезными.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осторожно! | challe - Дневник challe | Лента друзей challe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»