• Авторизация


Гоа 2: еда и не только 24-05-2019 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если я сегодня не напишу про Гоа-еду, я не напишу никогда. Про Гоа-экскурсии я не напишу вообще: это даже мне вспоминать не интересно. Как это может быть интересно кому-то ещё.

Ну к еде зацеплю что-то. Типа:
dd4a4764-640c-4fc4-85ea-9cbc0bb1b4db (700x525, 78Kb)



Мы с Анькой ехали в Индию не только отдохнуть. Мы хотели обожраться сифудом так, чтобы из ушей лезло. В Алматы же понятно какие морепродукты: хорошо, если качественно замороженные. Но и не очень качественно стоят как годовой бюджет Нигерии. В Гоа они неприлично дёшевы и свежи. И обильны.

Вот это мы даже не доели вдвоём:
45b3bef7-630c-4590-ae6b-4b4825b99480 (700x525, 41Kb)

От морепродуктов нас отвлекал креатив отельных боев. Они такие... нет чтобы вертеть обычных лебедей! Они вертели неведомых или опасных зверушек. Я не знаю, кто это. А вы?

a236f08e-d05f-4e77-9123-4f77684a4964 (525x700, 29Kb)

Лебедей, впрочем, тоже вертели:

IMG_20190316_185305 (525x700, 153Kb)

Да ладно лебедей. А когда людей!!!! (а бааабушка не знаааала и потомуууу летааала). Мы увидели это и знатно пересрались.

IMG_20190317_133329 (525x700, 124Kb)

В кафешке официант был такой индийский Роберто Бениньи. Ну скажите же? Анька меня не поняла, она молодая ещё )))

IMG_20190316_202249 (525x700, 220Kb)

Вот это вот салат из морепродуктов, который мы уже ПОЕЛИ. И не доели. Не смогли. Такой он был большой. За смешные деньги.

IMG_20190317_124422 (525x700, 199Kb)

Суп там же, на пляже. Суп такой вкусный, что даже горячий под солнцем был хорош.

IMG_20190317_123901 (525x700, 208Kb)

Это была какая-то запечённая херня из крабов, но вкусная.

IMG_20190318_194756 (525x700, 171Kb)

Мы поехали кормить обезьян, их там все кормили (а потом мы вернулись и узнали, что у нас новый президент в стране), и они должны бы быть сытыми, но одна у меня спиздила пакетик с орешками. А вторая вообще чуть не убила )))

IMG_20190319_101811 (525x700, 301Kb)

Там же, где обезьяны, нам предлагалось "искупаться в чистых водопадах". Ага. Ну да. В теории. На практике "чистые водопады" выглядели так:

ы (525x700, 266Kb)

Я плюнула, не полезла и пошла обратно. Но мне понравилось. Знаете, почему? Потому что для такой малоподвижной сволочи, как я, это было классно: 20 минут по пересечённой местности (а там такие валуны по пути к водопаду!) туда и 20 обратно да по жаре. Так мне и надо, честно.

Там потом мы были во всяких католических храмах. Ну храмы и храмы. А вот мы едим устриц: я - во второй раз, но первый был ДАВНО, Анька - впервые:

IMG_20190319_195257 (525x700, 173Kb)

И это было прям неплохо. Мы потом ещё их заказывали, но оказывается устрицы быстро надоедают.

В последние дни я вообще ничего нормально есть не могла почему-то, зато заценила масала-чай. Я его даже купила. Всё собираюсь посмотреть в инете, как правильно заваривать. Он и еда, и питьё, вот правда.

IMG_20190321_135527 (525x700, 177Kb)

А вот эти миленькие креветочки я уже даже не могла жрать. Наелась на год вперёд.

IMG_20190321_185354 (525x700, 168Kb)

А это я даже уже не помню, шо такое было:

IMG_20190320_200420 (525x700, 222Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Julie-Ji 24-05-2019-20:35 удалить
Прям как-то даже оскорбительно читать про поиск рецепта гарам-масала чая в инете, когда можно было у меня спросить)))
Julie-Ji, Юля. Я не знаю, какие там гарамы ))) и что это. Ну вот смотри: я купила какую-то заварку в пакете, которая называется масала-чай. Чо с ней делать, подскажешь?
Госпадеее, как я люблю морепродукты. И особенно когда они дешевые ))
Julie-Ji, Юль, я тоже хочу исконный рецепт чая масала) я всегда тупо завариваю чай и потом добавляю молоко горячее.
Julie-Ji 25-05-2019-11:12 удалить
Пулеметчица, я так полагаю, что у тебя уже все необходимые специи та смешаны, в самой заварке, поэтому даю рецепт для Наталия_веселая, а ты делай то же самое, только минус специи, оставь молоко, воду и сахар)))

Короче, масала-чай не заваривают, а варят - и не оставляют потом, то есть приготовить на один раз, сразу выпить. Хранить его нельзя. И молоко портится, и вкус теряется.
Даю рецепт на две чашки чая (в зависимости от количества порций ингредиенты увеличить):
2 стакана воды, 1 стакан молока, сахар по вкусу (сколько нужно на 2 чашки чая), 4-5 зелёных кардамончика, палочка корицы, 3-4 горошины чёрного перца, можно чуть имбирь построгать, прям совсем немного. Специи растолочь в ступке, не в порошок, а чисто помять.
Кастрюльку с водой ставим на огонь, добавляем 2 чайные ложки заварки (можно 2,5 ложки, чтоб покрепШе, кто как любит), сахар, специи, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и медленно вливаем молоко. Немножко покипятить, минутку-другую, и выключить газ. Разлить по чашкам через ситечко)
Julie-Ji, круто, спасибо! Сахар я уберу, конечно, терпеть не могу сладкий чай, но чуЙствую, без него-то лучче получится! Потом отчитаюсь ))))))
Julie-Ji, вообще до меня только что дошло, что масала-чай - это такая чудесная смесь исконной Индии с её специями и английской традиции пить чай с молоком (кроме англичан так делают ещё казахи, я вот почти всегда пью чай с молоком, в России и других странах на меня как на дуру смотрят).
Наталия_веселая, кстати, ТРУ способ пить чай с молоком (если не масала) - обязательно наливать СНАЧАЛА молоко. А потом заварку ))) Так вкуснее, чесслово!
Julie-Ji 25-05-2019-14:27 удалить
Пулеметчица, про ТРУ способ - я много раз видела, что и в кофе сначала льют молоко, а потом уже заливают чёрным кофе)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гоа 2: еда и не только | Пулеметчица - Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты | Лента друзей Пулеметчица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»