• Авторизация


эксперименты 06-06-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В первый раз попробовала сделать пасту из баклажанов не со спагетти, а с фунчезой (Янка назвала ее "чумаза"). Получилось... мммм... любопытно. И довольно вкусно.
Почему-то я всегда думала, что фунчезу делают из рисовой муки. А оказывается - из картофельного и кукурузного крахмала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nora_Charles 07-06-2016-12:45 удалить
Тогда, получается, я не то называла фунчозой - я думала, это прозрачная такая вермишелька из Mung bean paste, ну бобов таких.

А из крахмала я вообще, кажется, ничего азиатско-лапшичного не видела. Век учись )
Nora_Charles, она прозрачная, да. Так что хз.
Дело в том, что у нас в регионе фунчеза - это в основном составляющая корейских салатов, у нас много корейцев. Так я всегда была уверена в ее рисовом происхождении...
Nora_Charles, а, ну вот, тут все понятно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Я просто купила тот самый "дешевый" вариант.
Nora_Charles 07-06-2016-21:50 удалить
Ответ на комментарий Пулеметчица # А, о!
Вообще хороший продукт - я начала с ней готовить для Чинги, чтоб без гликемических скачков. Надо вникнуть в корейскую кухню, раз там так хорошо )
Nora_Charles, там я не знаю, как хорошо, я слышала, что например наша местная корейская кухня - это уже даааавно не аутентичная.
Но они же очень острые все, их блюда.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эксперименты | Пулеметчица - Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты | Лента друзей Пулеметчица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»