
Голоса персонажей из советских мультфильмов
Пришло время узнать своих героев.
Проникновенные, искренние, поучительные и познавательные истории, показанные весело и без лишней назидательности — вот одна из характеристик советских мультфильмов.
Озвучкой советских мультфильмов занимались лучшие актеры, среди них Василий Ливанов, Евгений Леонов, Олег Анофриев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, и многие-многие другие. И мультики получились великими, во многом благодаря этим голосам. Невозможно себе представить Фрёкен Бок иначе, чем с голосом Раневской, а попугая Кешу без голоса Геннадия Хазанова.
Нам в показалось, что рисованные образы похожи на актеров, которые их озвучивали. А вам?

1969 год. Пятачок — Ия Саввина.

1969 год. Винни-Пух — Евгений Леонов.

1977 год. Бобик — Юрий Никулин.

1974 год. Медведь — Борис Андреев.

1986 год. Шеф — Леонид Броневой.

1982 год. Рома — Роман Филиппов.

1968 год. Фрёкен Бок — Фаина Раневская.

1969 год. Шапокляк — Владимир Раутбарт.

1969 год. Крокодил Гена — Василий Ливанов.

1976 год. Слоненок — Михаил Козаков.

1965 год. Вовка — Рина Зеленая.

1952 год. Незнакомец — Алексей Грибов.

1981 год. Алиса — Марина Неелова.

1981 год. Вася — Михаил Кононов.

1982 год. Волк — Армен Джигарханян.

1982 год. Пес — Георгий Бурков.

1977 год. Бабушка — Борис Владимиров (Авдотья Никитична).

1980 год. Почтальон Печкин — Борис Новиков.

1980 год. Кот Матроскин — Олег Табаков.

1982 год. Учитель — Владимир Басов.

1988 год. Кот-Бегемот — Вячеслав Невинный.

1987 год. Кеша — Геннадий Хазанов.

1967 год. Табаки — Сергей Мартинсон.

1983 год. Мужик и Сказочник — Стас Садальский.
отсюда
https://www.adme.ru/vdohnovenie/golosa-personazhej-iz-sovetskih-multfilmov-718410/
09.07.2014
10 бесплатных советов, за которые люди платят психологам большие деньги

Самый высокий уровень зарплаты психологов установлен в Швейцарии — там их средний заработок составляет $ 88,304. При этом рекомендации, которые, скорее всего, вы услышите от этих высокооплачиваемых специалистов, ничем не отличаются от советов в любой другой стране мира. И если спросить людей, выходящих из кабинета психолога, что им посоветовали, чаще всего вы услышите один из этих 10 ответов. И это не потому, что у них нет других вариантов, а потому, что эти ответы подходят большинству. Так зачем платить за то, что вы можете найти в общем доступе?
Мы с удовольствием поделимся с вами самыми популярными советами психологов. И хотя они работают для основной массы клиентов, есть ситуации, в которых необходим индивидуальный подход на личной консультации.

Какая у них модель поведения? Какие у них мотивы? Существует колоссальное количество теорий, которые дают ответ на вопрос, почему у вашей проблемы в настоящем ноги растут из детства. Объяснив для себя, почему мама или папа так поступали, вы сможете их понять и простить, а это огромный шаг к принятию себя таким, какой вы уже есть.

Внутренние диалоги на тему «надо было ему так ответить» или «он так поступил, потому что...» не имеют никакой пользы. Мы не можем объяснить поступки других людей: они росли в других условиях, у них совершенно отличный от нашего опыт. Поэтому додумывание мотивов поступков — это создание самому себе проблем.

И как тут удержаться от оценки ситуации? А надо бы. Говоря человеку, в чем он не прав, вы его обвиняете, и он вынужден обороняться. А говоря о своих чувствах, вы даете человеку шанс исправить ситуацию, сохраняя достоинство, или возможность объяснить свою позицию.

Сравнивать себя с другими — гиблое дело. Опять же, у каждого свой багаж знаний и материальных благ, свой тип фигуры и психотип, свои желания и достижения. Подсмотреть у других идею — это конструктивно, так мы формируем свои желания. Но копировать чью-то жизнь — деструктивно, надо жить своей.

Совет работает для всех сфер жизни. Хотите найти мужа — ходите на свидания, сменить работу — ходите по собеседованиям, найти свое предназначение — пробуйте все, что интересно... Что бы ни хотел изменить человек, ему придется выйти из зоны комфорта.

Чаще всего клиенты психологов ищут решения в сфере взаимодействия с другими людьми: свекровью, которая изводит, начальником-тираном, детьми-подростками... И совет поставить границы и не позволять их никому переступать — это 50 % решения всех проблем. Если вы терпите свинское к себе отношение, ничего не изменится. Дадите отпор нарушителю ваших границ — вызовете как минимум уважение противника.

Привычка вырабатывается 20 дней и столько же дней закрепляется. Психологи хорошо знают о таких особенностях нашего мозга, поэтому рекомендуют делать пусть маленький, но шажочек в правильном направлении. Не можете благодарить мужа? Выпишите его хорошие поступки за день на листок, и, даже если сказать доброе слово у вас так и не получится, вы все же увидите, что не так уж он и плох.

Любая стрессовая ситуация — это выход из зоны комфорта. Значит, вы получили новый опыт, а новый опыт необходимо переосмыслить, чтобы либо не попасть в такую же ситуацию еще раз, либо сделать ее контролируемой. Если вы опоздали на работу и не получили премию, здесь очевидна прямая связь, а если вы, к примеру, хотите разобраться в отношениях с другими людьми, то необходимо все обдумать, чтобы понять, как разрешить ситуацию.

В своих стараниях что-то изменить очень важно не переусердствовать. Если в вашей семье проблемы и вы знаете, что конкретно нужно изменить, то меняйте это, но не требуйте того же от других членов семьи. Вы можете измениться сами и отпустить ситуацию, а можете насильно учить своих родных и вогнать семью в стресс. Выбирайте.

Нужно уметь принимать поражение и невозможность повлиять на что-то важное для вас, расстраиваться из-за этого и даже грустить. Главное — не вспоминать потом это время как потраченное впустую. Остановиться на пути или распутье — это переварить полученный опыт и выбрать правильную дорогу.
Какой из советов вам пригодился прямо сейчас?
отсюда
12.03.2018
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-rekomendacij-kotorye-psiholog-100-predlozhit-vam-na-konsultacii-1714465/