Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что иногда просто-напросто не хватает времени на полноценную готовку, да и возиться ежедневно на кухне с утра до ночи тоже не особо хочется, тем более, когда продвинутые блогеры и новоявленные кулинары со всех сторон распинаются о том, как полезны экзотические продукты и прочая новоявленная ерунда, о которой мало кто слышал. Поэтому, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке и не тратить понапрасну уйму времени на готовку, достаточно подсмотреть рецепты «блюд для ленивых», где всё вкусное – элементарно просто.
1. Мгновенные чебуреки
Чебуреки из лаваша за 15 минут. \ Фото: google.ru.
Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебуреки на скорую руку, которые готовятся невероятно быстро, не требуя к себе особого внимания. Всё, что вам понадобится, так это небольшое количество доступных продуктов и хорошо разогретая сковородка.
Хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри. \ Фото: smak.ua
Способ приготовления:
• Лук измельчить; • Добавить в фарш; • Посолить и поперчить; • Хорошо перемешать; • Лаваш разрезать на небольшие одинаковые квадратики; • На один квадрат положить мясную начинку и закрыть вторым кусочком лаваша; • Края смазать взбитым яйцом; • Обжарить чебуреки до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон.
2. Быстрый суп
Ленивый суп с сосисками. \ Фото: youtube.com.
Завалялись в холодильнике сосиски и пара яиц? Но яичница и омлет изрядно поднадоели, а на большее не хватает фантазии? Тогда однозначно обратите внимание на рецепт ленивого супа. 20 минут вашего времени и вы будете сытые и довольные.
Ингредиенты:
• Картошка — 2-3 шт; • Сосиски — 2-3 шт; • Яйцо — 1 шт; • Вода — 1500 мл; • Соль — 2 ч. л.
Быстрый суп. \ Фото: vilkin.pro.
Способ приготовления:
• Мытую, очищенную картошку нарезать кубиками; • Кастрюлю с водой поставить на огонь; • Высыпать кубики картошки и оставить вариться; • Как только картошка станет немного мягкой, посолить и добавить специи по вкусу; • Перемешать; • Очищенные сосиски нарезать кружочками; • Добавить сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем вариться; • Взбитое яйцо влить в суп и хорошенько перемешать; • Готовить ещё 2-3 минуты.
3. Латкес
Хрустящие драники. \ Фото: jcczhukovka.com.
Латкес – это то самое блюдо, когда нет времени и бутерброды надоели, а кушать при этом хочется, но не знаешь, чем и как себя порадовать. Здесь всё настолько просто и элементарно, что приготовление не займёт более 20-ти минут. Потратив немного своего времени, вы получите полноценный перекус, от которого вряд ли захотите отказаться в дальнейшем.
Ингредиенты:
• Картофель — 2–3 шт; • Яйцо — 1 шт; • Лук — 1/2; • Мука — 1–2 ст. л; • Растительное масло; • Зира (по желанию); • Соль и перец по вкусу.
Деруны со сметаной. \ Фото: recept-2u.com.ua.
Способ приготовления:
• Картофель натереть на крупной тёрке, отжать; • Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры; • Посолить и всё хорошо перемешать; • Сформировать лепёшки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон; • Подавать сразу, со сметаной и зеленью.
Запечённая брынза – блюдо, которое готовится за считанные минуты. И уж поверьте, что конечный результат вас приятно удивит, радуя невероятными вкусовыми качествами.
Запечённая брынза с овощами. \ Фото: liveinternet.ru.
Способ приготовления:
• Брынзу замочить в молоке если она слишком солёная; • Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон; • Выложить на бумагу для запекания; • Присыпать паприкой и майораном; • Бумагу завернуть пакетом со всех сторон; • Запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C; • Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.
5. Сырные палочки
Сырные палочки. \ Фото: vokrugsada.ru.
Сырные палочки – прекрасная возможность порадовать вкусняшками себя и всю семью. К тому же, это блюдо запросто может стать прекрасной альтернативой бутербродам, чипсам, печенью, сырникам, оладьям и блинчикам. Ко всему прочему хрустящие и ароматные палочки с вкуснейшей сырной начинкой могут быть как сладкими, так и солёными, и даже пикантно острыми и пряными.
Ингредиенты:
• Лист слоёного теста; • Любой твёрдый сыр — 80 г; • Любая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок; • Сливочное масло — 30 г; • Семена кунжута; • Специи по вкусу.
Вкусняшки на скорую руку. \ Фото: pinterest.com.
Способ приготовления:
• Тесто разморозить; • Включить духовку на максимум — пусть нагревается; • Сыр натереть на мелкой тёрке; • Зелень мелко-мелко нарезать; • Тесто нарезать равномерными полосками; • Противень смазать сливочным маслом; • Полоски теста выложить на противень; • Посыпать зеленью и тёртым сыром; • Противень поставить в духовку и уменьшите температуру до 180 °С; • Выпекать палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.
В продолжение темы о простых, оригинальны и вкусных блюдах – 5 бутербродов без хлеба, которые понравятся абсолютно всем и тем, кто любит поесть, и тем, кто сидит на диете.