Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеТак кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много
	
	Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
	РЕЦЕПТ:
	 
	Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
	 
	Лук - 150 г (1 шт)
	 
	Кефир - 100 г (0,5 стакана)
	 
	Яйцо - 1 шт
	 
	Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
	 
	Соль - щепотка
	 
	Сахар - 1 ч ложка
	 
	Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
	 
	Сушеный чеснок - 1 ч ложка
	 
	Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
	
	
	
	Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.
	 
	Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.
	
	
	Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.
	
	
	Также в это тесто я добавляю немного кефира.
	
	Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 - 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах
	
	
	Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
	
	Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).
	
	
	Ну и начинаем жарить наши пышки - оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.
	
	Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
	
	Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.
	
	
	Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась. И если бы вы знали, как вкусно!
	
	
	Приятного аппетита! 
	
	
	Источник