• Авторизация


Показываю как готовлю домашнюю копченую скумбрию без жидкого дыма и коптильни! 13-02-2022 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Показываю как готовлю домашнюю копченую скумбрию без жидкого дыма и коптильни!

Screen Shot 02-06-22 at 06.19 AM (700x360, 335Kb)
 

И очень-очень вкусно! По вкусу - ну точно копченая скумбрия! Кому говорю, что здесь нет ни копчения, ни жидкого дыма, удивляются. И рецепт, конечно же, себе записывают.

РЕЦЕПТ:
 
• Скумбрия - 2 шт.
• Чернослив (обязательно подкопченный) - 7-8 шт.
• Черный чай - 7-8 пакетиков
• Вода - 1100-1200 мл
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (без горки)
• Лавровый лист
• Кориандр горошком
• Перец черный
• Перец душистый
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения. Теперь специи. Кориандр горошком, черный и душистый перец. Можно взять смесь перцев - будет еще ароматнее.
 
Сюда же добавляю лавровый лист и черный чай - 7-8 пакетиков.
 
А теперь очень важный ингредиент - чернослив. Только нужен не обычный, а подкопченный! Он и придаст рыбе аромат дымка! У меня чернослив целый, с косточкой. Добавляю 7-8 штук.
 
Где купить подкопченный чернослив в вашем городе, к сожалению, не подскажу. Я покупаю на соседнем рынке (есть точки, где сухофрукты и орешки продают), нужно спрашивать у продавца. Только доверять продавцу не стоит - пробуйте! Да и запах у чернослива копченого отличается от обычного))
 
Даю рассолу покипеть минутку. И снимаю с огня.
 
Важно! Рассол нужно полностью остудить!
 
Рыбу чищу и укладываю в подходящую емкость. Предварительно размораживаю в холодильнике. Тут, кстати, не обязательно размораживать рыбу полностью. И чистить подмороженную проще. Убираю голову и внутренности. Можно, если мешает, и хвост срезать. Но я оставляю))
 
Кстати, к своему стыду, совсем недавно узнала, что у скумбрии нет воздушного плавательного пузыря. Вот так вот - чистила однажды рыбу и не нашла... Искренне удивилась. Муж, конечно, намекнул мне, что в школе нужно было лучше учиться... Но вот не "отложилось" у меня 😀.
 
А вы знали об этом? 
 
Заливаю подготовленную рыбу остывшим рассолом и оставляю на столе часов на 6. Затем убираю в холодильник на двое-трое суток.
 
Чернослив, кстати, оставляю в рассоле! Вот через трое суток:
 
Достаю рыбу из рассола, ополаскиваю и просушиваю бумажными полотенцами.
 
Затем заворачиваю рыбу в марлю и так храню в холодильнике. Хранить можно примерно неделю.
 
Если не успеваем съесть - убираю в морозилку.

Фоторецепт приготовления копченой скумбрии без жидкого дыма и коптильни:

2.
Screen Shot 02-06-22 at 06.19 AM 001 (700x397, 264Kb)

3.
Screen Shot 02-06-22 at 06.19 AM 002 (700x397, 264Kb)

4.
Screen Shot 02-06-22 at 06.19 AM 003 (700x397, 265Kb)

5.
Screen Shot 02-06-22 at 06.19 AM 004 (700x405, 348Kb)

6.
Screen Shot 02-06-22 at 06.20 AM (700x405, 334Kb)

7.
Screen Shot 02-06-22 at 06.20 AM 001 (700x405, 287Kb)

8.
Screen Shot 02-06-22 at 06.20 AM 002 (700x367, 380Kb)

9.
Screen Shot 02-06-22 at 06.20 AM 003 (700x403, 334Kb)

Такая скумбрия очень напоминает скумбрию холодного копчения - и цвет, и аромат дымка, и вкус!..

Попробуйте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Показываю как готовлю домашнюю копченую скумбрию без жидкого дыма и коптильни! | Olga_E812 - Дневник Olga_E812 | Лента друзей Olga_E812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»