• Авторизация


красивый и вкусный десерт из мандаринов 21-01-2022 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Невероятно красивый и вкусный десерт из мандаринов - идеально на Новый год или другой праздник!

Screen Shot 01-20-22 at 09.50 AM (700x395, 422Kb)

Привет друзья.

Сегодня приготовила потрясающе красивый, легкий и очень простой десерт. В сердце этого десерта - яркие сочные мандарины, их сейчас в магазинах очень много. Они поднимают настроение своим солнечным внешним видом и в сочетании с нежнейшей заливкой, дают удивительный вкус!

Ингредиенты:

Сахар 150 г

Сметана 600 г

Мандарины 5 шт

Желатин 25 г

Вода 150 мл

Ванильный сахар 8 г

Способ приготовления:
 
Сначала подготавливаю желатин, у меня он быстрорастворимый. Высыпаю в тарелку, заливаю водой, размешиваю и пока отставляю в сторону, чтобы он набух. 
 
В тарелку для смешивания добавила сметану, высыпала сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Все крупинки сахара должны раствориться в сметане полностью. 
 
Отставляю минут на десять тарелку сторону, чтобы сахар растворился окончательно. 
 
Мандарины для десерта желательно купить без косточек. Я почистила 5 штук и надела на деревянную шпажку, так они будут хорошо зафиксированы и не станут заваливаться на бок 
 
Сметана немного постояла, сахар в ней окончательно растворился, снова ее перемешиваю. 
 
Распускаю набухший желатин. Это можно сделать в микроволновке короткими импульсами по 3-5 секунд или на водяной бане.Главное не нагревать его выше температуры в 60 градусов. 
 
В распущенный желатин добавляю несколько ложек сметаны из общей массы. Перемешиваю. В таком виде он легко смешается с общей массой и не будет образовывать комочки. 
 
По-немногу вливаю желатин в сметану.
 
Мандарины заливаю в бумажном пакете. Можно взять любой пакет из-под молока, кефира или сока. У меня остался от кефира. Такой пакет очень легко разрезать, десерт не пристает к стенкам и очень легко отделяется, к тому же, такие пакеты почти всегда есть под рукой.
 
Выливаю немного сметаны на дно, окунаю в пакет мандарины на палочке и сверху выливаю подготовленную смесь. 
 
Фиксирую палочку кусочком обычной фольги. Делаю в фольге небольшую дырку, одеваю сверху пакета и аккуратно прижимаю, фиксирую по краям.
 
Ставлю десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов, можно на ночь. Десерт застыл. Аккуратно разрезаю пакет. Снимается он легко! Десерт получается очень ровный, красивый, внешне он очень похож на мороженное пломбир)
 
Вынимаю палочку. Теперь самое интересное: нарезать лакомство на кусочки и посмотреть что там внутри)

Фоторецепт  приготовления мандаринового десерта:

2.
Screen Shot 01-20-22 at 09.50 AM 001 (700x395, 441Kb)

3.
Screen Shot 01-20-22 at 09.50 AM 002 (700x395, 380Kb)

4.
Screen Shot 01-20-22 at 09.51 AM 003 (700x395, 434Kb)

5.
Screen Shot 01-20-22 at 09.51 AM 004 (700x395, 404Kb)

6.
Screen Shot 01-20-22 at 09.51 AM 005 (700x395, 347Kb)

7.
Screen Shot 01-20-22 at 09.51 AM 006 (700x395, 391Kb)

8.
Screen Shot 01-20-22 at 09.52 AM (700x395, 410Kb)

9.
Screen Shot 01-20-22 at 09.52 AM 001 (700x395, 421Kb)

10.
Screen Shot 01-20-22 at 09.52 AM 002 (700x395, 210Kb)

11.
Screen Shot 01-20-22 at 09.52 AM 003 (700x395, 351Kb)

12.
Screen Shot 01-20-22 at 09.52 AM 004 (700x395, 360Kb)

Сметана хорошо застыла. Желе очень приятное по консистенции с яркими сочными мандаринами в середине.

Оно в меру сладкое, а в сочетании с немного кисленькими мандаринами, дает удивительный нежный вкус и конечно поднимает настроение своим солнечным внешним видом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник красивый и вкусный десерт из мандаринов | Olga_E812 - Дневник Olga_E812 | Лента друзей Olga_E812 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»