Соус из авокадо, который покорил весь мир
Ингредиенты
Приготовление
Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса.
Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.
[показать] Лук и чеснок мелко порубить.
[показать] Чили очистить от семян, мелко нарезать.
[показать] Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
[показать] Авокадо почистить, удалить косточку.
Размять мякоть авокадо, добавить сок лайма, перемешать.
[показать] Добавить помидоры, перемешать.
[показать] Добавить лук и чеснок, перемешать.
[показать] Добавить чили, перемешать.
[показать] По желанию, соус можно измельчить в блендере.
Приятного аппетита!