• Авторизация


Без заголовка 19-03-2023 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ... АКВАРЕЛЬ ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ. ХУДОЖНИК УИЛЬЯМ ФРЕЙЗЕР ГАРДЕН (WILLIAM FRASER GARDEN)

 
Художник Уильям Фрейзер Гарден (William Fraser Garden (1856-1921)).
Родился в семье художников Фрейзеров как Гарден Уильям Фрейзер, но сменил свое имя на Уильяма Фрейзер Гарден, чтобы отличаться от своих шести братьев, пятеро из которых также были художниками-пейзажистами. Возможно, лучший из, так называемого, «Братства Фрейзеров».

Фрейзер Гарден выставлял свои акварели в Королевской академии в Лондоне, Королевской шотландской академии и Королевском институте художников-акварелистов.

Объектами его акварелей были в основном виды деревень вдоль реки Грейт-Уз, таких как Холливелл, Хемингфорд-Грей и Сент-Айвс, характеризующиеся замечательным вниманием к деталям и прозрачным прохладным освещением.
 
 
На протяжении 1880-х годов Гарден был представлен галереей Dowdeswell на Нью-Бонд-стрит в Лондоне, в которой продал несколько своих работ. Однако к 1890 году он, похоже, отказался от участия в выставках в Лондоне и с тех пор опирался на небольшое количество местных коллекционеров в Хантингдоншире.

Не смотря на то, что он был самым успешным из своих братьев, Гарден жил в бедности на протяжении большей части своей жизни, а в 1899 году был объявлен банкротом. Он жил в деревне Хемингфорд-Абботс и в комнате на паромной лодке в Холивелле, где в старости, как говорят, оплачивал свои счета рисунками вместо банкнот.

Долгое время неизвестные ученым и коллекционерам работы Гардена были заново открыты, а его репутация, как одного из лучших викторианских пейзажных акварелистов, прочно утвердилась.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VASILISKUS - Дневник VASILISKUS | Лента друзей VASILISKUS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»