Несколько ужасных проклятых веществ, которые лучше не трогать
«Не трогай священный горшок, простофиля!» или Несколько самых ужасных проклятых предметов, к которым лучше не прикасаться
Все мы знаем, что в мире есть вещи, которые, так сказать, нельзя трогать тем, кто не хочет быть проклятым всеми богами, духами, сущностями так далее. Да, некоторые весьма скептически относятся к магии, другие же активно пытаются ее практиковать, а третьи активно бегают по тем, кто практикует. Сколько людей — столько и мнений.
Но в любом случае, даже если вы самый что ни на есть законченный антиквар и собираетесь приобрести весьма интересную «штучку» на eBay, то не забудьте о том, что перед покупкой следует обязательно ознакомиться с историей вашей «прелести». Если же вы законченный скептик, то почему бы и нет? Есть два варианта: либо вы все же падете жертвой проклятия и тогда уж точно поверите в существование злых сил, либо же вы обзаведетесь крутой вещью, которой будете гордиться и развеете все домыслы о каком-то там проклятье.
Маори являются коренными жителями Новой Зеландии, которые перед тем, как идти в бой, вырезали себе различные маски. Согласно системе верований маори, любой человек, погибший в битве, сохранял свою душу в маске. Она не представляла никакой опасности для мужчин, но, если женщина, которая была беременна, или у которой была менструация, приближалась к маске, то такая дама могла навлечь на себя множество бед и неудач. Музей, в котором хранятся некоторые такие изделия, даже предупреждал девушек об этом.
Бриллиант «Кох-и-Нор», что в переводе с языка фарси означает «гора света», это драгоценность в 109 карат. Это великолепное изделие весьма опасно для мужчин, ведь, если мужчина к нему прикасается, то он якобы будет проклят. Для женщины бриллиант безвреден и приносит, наоборот, только лишь удачу и счастье. Если же им обладает мужчина, то велик шанс того, что бриллиант принесет лишь раздор, ссоры и болезни. Считается, что Кох-и-Нор был украден у Бога Кришны.
К примеру, Шер-Шаха, один из самых крупных реформаторов в Индии, победивший принца Хумаюна, умер в результате пушечного взрыва, когда получил на руки бриллиант «Кох-и-Нор». Когда проклятая драгоценность перешла к его второму сыну Джалал-хану, то тот был убит его собственным шурином.
В 1974 году группа из семи китайских фермеров обнаружила удивительное археологическое сокровище под землей, а именно терракотовую армию солдат. Однако, несмотря на то, что данное открытие стало национальным достоянием, фермеры, которые нашли терракотовую армию, были обречены на многочисленные долги и финансовые неудачи. Трое из них умерли в течение нескольких десятилетий относительно молодыми, а один — по своей собственной вине. Остальные фермеры потеряли свои угодья и до конца своих дней работали за мизерную плату, при этом мучаясь от постоянных болезней, которые, несмотря на лечение, так никогда и не прошли.
«Плачущий мальчик» — это репродукция картины, которую частенько можно было найти в разных домах Англии. Начиная с 1980-х годов, в домах, где находилось это произведение искусства, начали происходить странные вещи, а именно пожары. Удивительно то, что когда пожар тушили, то, невзирая на то, что все было сожжено дотла, картина с плачущим мальчиком всегда оставалась нетронутой пламенем. В результате, исходя из этих событий, люди решили, что картина проклята, и если ее поместить в доме, то вы накликаете на себя злобного духа огня, который заберет у вас все, включая жизнь.
Проклятие фиолетового сапфира из Дели всплыло тогда, когда куратор одного лондонского музея нашел камень с приложенной к нему запиской о проклятии. Еще в середине 1800-х годов, когда камень был украден из индийского храма, он не принес своему владельцу ничего хорошего, кроме проблем со здоровьем и финансами. Например, когда сам автор записки Эдвард Герон-Аллен владел этим драгоценным камнем, в его жизни происходило столько досадных неудач, что он лично выбросил проклятый сапфир в реку. Правда, Эдварду не повезло снова.
Камень выловил один рабочий, который знал, что драгоценность принадлежит Герону-Аллену, и, чтобы выслужиться перед ним, он вернул проклятую драгоценность владельцу. В конечном итоге, мужчина не придумал ничего лучше, чем отправить проклятый фиолетовой сапфир в музей с условием, что никто не будет касаться камня до тех пор, пока не истечёт три года после его смерти.
Бриллиант «Черный Орлов» также называют «Глазом Брахмы». Он является индуисткой святыней, которая была в свое время украдена. Драгоценный камень побывал в руках у нескольких представительниц прекрасного пола, но вот счастья он им не принес. По крайней мере две женщины, которые владели бриллиантом «Черным Орлов», скончались от падения с многоэтажного здания. Считается, что после того, как драгоценность была продана ювелиру в Нью-Йорке, проклятие исчезло, что, несомненно, хорошо для его будущих владельцев, но вряд ли хоть как-то утешит предыдущих жертв проклятого камня и их родственников.
13.02.2018