[показать]
После праздничного застолья, организму всегда хочется лёгкого супчика, как раз "Сырбушка" с таким нежным названием, то что доктор прописал. Я бы его даже назвала похмельный суп, да простят меня молдаване. Основными ингредиентами супа являются сыворотка и кукурузная мука.
сыворотка с коровьего молока средней кислоты - 500 мл.
куриный бульон - 1 литр ( в оригинале овощной бульон)
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт. среднего размера
кукурузная мука - 3 ст. л.
перец чёрный горошком - 5 шт.
душистый перец - 4-5 шт.
зёрна кориандра - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубка по вкусу
зелень: укроп, петрушка или кинза
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 30-40 гр.
соль по вкусу или вкусовая приправа
Отварить куриный бульон. В кастрюле с толстым дном на смеси двух масел слегка обжарить лук и морковь.
[700x524]
Картофель нарезать брусочками крупно. Отправить в кастрюлю.
[700x524]
Влить куриный бульон.
[700x524]
Добавить специи, соль и варить до готовности картофеля.
[700x524]
Отдельно в остывшем бульоне развести муку, добавить сыворотку и влить в суп, перемешать и довести до кипения.
Добавить зелень и резаный мелко чеснок.
[700x524]
Соотношение бульона и сыворотки подбирайте по своему вкусу, мне нравится такое, потому что сыворотка немного с кислинкой.
Обязательно дать супу настояться минут 15, чтобы раскрылся вкус кукурузной муки!!!
[700x524]
Готовую "Сырбушку" разливаем в тарелочки и наслаждаемся вкусом. Пробуйте, суп очень вкусный.
[700x524]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник