• Авторизация


Рыба по-болгарски с чесноком 30-01-2018 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299__1_ (700x525, 329Kb)

Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво!
Ингредиенты для "Рыба по-болгарски с чесноком":
Пеленгас (можно брать и другую рыбу, главное с минимальным количеством костей!) — 600 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Рыба по-болгарски с чесноком":
[показать] Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.

 

[показать] По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.

 

[показать] Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам.

 

[показать] Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы.

 

[показать] Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом.

 

[показать] Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

 

[показать] Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148810/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-болгарски с чесноком | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»