
[показать] |
Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить. |
[показать] |
По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см. |
[показать] |
Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам. |
[показать] |
Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы. |
[показать] |
Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом. |
[показать] |
Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов |
[показать] |
Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт