• Авторизация


Говядина для бутербродов 28-01-2018 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты - просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com

говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) — 1,5 кг.
вода (маринад) — 2 л.
соль (200 мл крупной соли в маринад) — 1 стак.
сахар коричневый (маринад) — 1/2 стак.
смесь специй (маринад) — 2 ст. л.
сельдерей черешковый (для отваривания) — 2 шт.

[показать]
Наливаем в кастрюлю 2 л. холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин чёрного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зёрен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё.
[показать]
Вынимаем мясо, промываем под струёй холодной воды.
Маринад выливаем, кастрюлю моем.
[показать]
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см. выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
[показать]
Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться!
[показать]
Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать.
Чудесное мясо!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
vata1951 28-01-2018-09:10 удалить
А похоже, что и вправду вкусно, и даже красиво! Надо попробовать!
Вот только проблема, - не курю вообще, да и не понятно как можно "курить бамбук"?! :)))
я_Лилёша 28-01-2018-09:22 удалить
vata1951, Таня, не обращай внимание, "курим бамбук" это образное выражение, а мясо получается действительно очень вкусным, готовь не пожалеешь!
[300x297]
vata1951 28-01-2018-09:30 удалить
я_Лилёша, Да ладно, уж и пошутить нельзя?! Согласна с тобой, это я просто для смеха упомянула про бамбук!
я_Лилёша 28-01-2018-09:33 удалить
Ответ на комментарий vata1951 #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина для бутербродов | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»