[показать]
Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...
для теста:
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 30 гp.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
для начинки:
масло сливочное — 70 гp.
вода — 1/2 стак.
соль
капуста белокочанная / капустa — 600 гp.
для посыпки пирожков перед выпеканием:
кунжут
яйцо куриное — 1 шт.
[показать]
Молоко (200 м. л.) подогреть, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать.
[показать]
В тёплую смесь добавить 1 пакетик дрожжей ТМ "Dr. Oetker
[показать]
Смесь хорошо взбить и оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить в подошедшую смесь 1 ч. ложку соли, яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (3 стакана).
[показать]
Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.
[показать]
Свежую капусту (600 гр.) нашинковать мелкой соломкой (можно воспользоваться тёркой-шинковкой).
[показать]Выложить нашинкованную капусту на сковороду, добавить 1/2 стакана воды.
[показать]
Сковороду поставить на медленный огонь и слегка припустить капусту, затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль по вкусу, тушить капусту до мягкости. Если вы отдаёте предпочтение другим добавкам в начинке из капусты, то можете смело их добавить (морковь, лук, свежую зелень).
[показать]
Тесто разделать на равные кусочки, сформовать круглые лепёшки, выложить на середину начинку из капусты.
[показать]
Соединить края лепёшки, сформировав пирожок-лодочку.
[показать]
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться в течение 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать белым и чёрным кунжутом и отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания.
[показать]
Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник