[показать]
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и как результат золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!
цыпленок:
цыпленок (1-1,2 кг.) — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
маринад:
йогурт (греческий) — 150 гр.
чеснок — 2 зуб.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соевый соус (Терияки "Киккоман") — 1 ч. л.
сахар — 1 щепоть
масло растительное — 1 ст. л.
орех мускатный — 1 щепоть
[показать]
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман".
[показать]
Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.
[показать]
Добавьте йогурт, сахар и размешайте.
[показать]
Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум - на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.
Запекайте в духовке при t 160* С. с конвекцией около 40-60 минут.
[500x550]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник