• Авторизация


Салат "Курочка в заточении" 25-01-2018 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

курица (филе, лучше всего грудки) — 300 гр.
шампиньоны — 150 гр.
тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
сыр голландский — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.

[показать]
Филе нарезать на небольшие кусочки.
[показать]
Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
[показать]
Шампиньоны нарезать пластинами.
[показать]
Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
[показать]
Сыр натереть на тёрке.
[показать]
Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
[показать]
Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
[показать]
Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
[показать]
Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
[показать]
Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета.
[показать]
Снять "решётку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Курочка в заточении" | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»