[показать]
Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!
курица (филе, лучше всего грудки) — 300 гр.
шампиньоны — 150 гр.
тесто слоёное бездрожжевое — 200 гр.
сыр голландский — 70 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.
[показать]
Филе нарезать на небольшие кусочки.
[показать]
Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
[показать]
Шампиньоны нарезать пластинами.
[показать]
Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
[показать]
Сыр натереть на тёрке.
[показать]
Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
[показать]
Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
[показать]
Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
[показать]
Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
[показать]
Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета.
[показать]
Снять "решётку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник