• Авторизация


Печенье «Снежные сугробы» 23-01-2018 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

тесто:
масло сливочное (мягкое) — 130 гр.
сметана (у меня 24% жир.) — 70 гр.
желток яичный — 2 шт.
разрыхлитель теста — 7 гр.
мука пшеничная / мука — 250 гр.
начинка:
белок яичный (холодные) — 2 шт.
сахарная пудра (у автора сахар 130 гр.) — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
дополнительно:
сахарная пудра — 2 ст. л.
мука пшеничная / мука (на подпыл) — 2 ст. л.

[показать]
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
[показать]
Быстро замесить тесто.
[показать]
Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17 гр., часть по 18 гр.).
[показать]
Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).
[показать]
Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельчённые орехи.
[показать]
На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1 ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).
[показать]
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.
[показать]
Выпекать в разогретой духовки при t 180 - 190° С. 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).
[показать]
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Снежные сугробы» | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»