• Авторизация


Печенье "Румяные щечки" 22-01-2018 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Масло сливочное — 200 гр.
сметана — 1 стак.
сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная / Мука — 3 стак.
яблоко (мелкие) — 12 шт.
белок яичный (для обмазки) — 1 шт.


Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.

Затем возьмём яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берём шарик и раскатываем его в круг.

На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Всё это нужно проделать и с остальными яблоками.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.

Отправить в духовку при t 170* С. на 30 минут.
[485x356]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Румяные щечки" | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»