• Авторизация


Орехи в острой карамели с апельсином и чили 22-01-2018 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня, приготовим вкуснейший перекус -орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.

орехи- 400 гр.
сахар - 150 гр.
вода - 50 мл.
чили порошок - 1 ч.л.
цедра одного апельсина





Натираем цедру апельсина.
Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.
Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до t 180* С. на 5-7 минут.
Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.
Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если всё-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.
Дайте полностью остыть.
Все, наши орехи готовы!
Орешки, кстати на второй день стали ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехи в острой карамели с апельсином и чили | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»