• Авторизация


Цветные китайские пельмени 19-01-2018 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Традиционным русским гаданием на Старый Новый год, считается и гадание на пельменях... точнее на разнообразной начинке ( соль, перец, укроп, горох, сахар...) Но можно и в третий раз отметить Новый год, по китайскому лунному календарю... который наступит 31 января. В Китае в этот период, почти каждая семья лепит пельмени. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Я предлагаю один из вариантов... Предполагаю, что такие цветные пельмени прекрасно украсят праздничный стол.

мука пшеничная / мука (150 гр. для светлого теста и 150 гр. для зеленого теста) — 300 гр.
вода (кипяток, для светлого теста) — 75 мл.
масло растительное (2 ст.л. для светлого теста и 2 ст.л. для зелёного теста) — 4 ст. л.
соль (по 0/5 ч.л. для каждого вида теста) — 1 ч. л.
шпинат (сок шпината для зеленого теста) — 75 гр.
фарш куриный — 300 гр.
петрушка — 1 пуч.
соевый соус — 2 ст. л.
специи — 1 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.

[показать]
Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто.
[показать]
Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло.
[показать]
В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в плёнку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.
[показать]
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные - петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности.
[показать]
Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски.
[показать]
Затем, зелёное тесто раскатать в ширину и в эту зелёную полоску завернуть белое тесто.
[показать]
Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки.
[показать]
Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка.
[показать]
На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки... смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15.
[показать]
Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок.
[показать]
Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветные китайские пельмени | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»