• Авторизация


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки 18-01-2018 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.

шоколадная основа:
печенье (песочное) — 200 гр.
какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 гр.
вода (холодная) — 100 мл.
кокосовая основа:
стружка кокосовая — 100 гр.
молоко сгущенное (8,5 %) — 150 гр.
ванильный крем:
молоко (охлажденное) — 125 мл.
масло сливочное (мягкое) — 25 гр.
сахар — 2 ст. л.
крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 гр.

[показать]
Начнем с приготовления кокосовой основы. Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущённое молоко, перемешиваем.
[показать]
В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем её из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.
[показать]
Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао - порошок.
[показать]
Измельчаем до очень мелкой крошки.
[показать]
В измельчённую массу вливаем воду и ещё раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать её в ладони - не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам. Если масса будет рассыпаться - влейте ещё немного воды. Если масса будет липнуть к рукам - добавьте печенье.
[показать]
Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета. Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу, так, чтобы она располагалась на половине листа.
[показать]
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см.), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.
[показать]
На лист с шоколадной основой кладём лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
[показать]
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернём в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник. Охлажденный рулет лучше нарезается.
[показать]
Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь "Крем для торта ванильный" Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»