[показать]
С огромным удовольствием, дорогие наши друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с форелью на пару в мультиварке. Омлеты придумали французы. Каждый уважающий себя повар, должен уметь готовить омлет. Омлетная масса состоит из взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле. Иногда в яичную смесь добавляют сливки, молоко, сметану, пряную зелень, муку. Я же предлагаю исключить жаренье на сковороде и воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня Moulinex CE500E32), с функцией пароварки. Всем известно, что пища, приготовленная на пару, полезная и сохраняет максимум полезных свойств, что так необходимо для нашего организма. Приготовленный паровой омлет в мультиварке отлично подкрепит нас на завтрак, обед или ужин, так как получается довольно сытный. Употреблять такое блюдо нужно сразу после приготовления, можно самостоятельно или со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе. Итак, давайте готовить.
для омлетной смеси:
- куриные яйца 4 штуки
- сметана 2 чайные ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- шнитт-лук 10 грамм
начинка:
- форель солёная 100 грамм
- перец болгарский 70 грамм
- помидор 140 грамм
- масло сливочное 2 чайные ложки
Давайте подготовим омлетную смесь. Для этого в подходящей глубокой посуде соединяем куриные яйца, нарезанный мелко шнитт-лук, сметану. Ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.
Перед готовкой все овощи хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Помидоры разрезаем на четыре части, предварительно обрезаем плодоножку. Для приготовления я использовала небольшие формочки на одного человека. Тогда омлетную смесь нужно готовить отдельно в каждую формочку, так как у нас количество продуктов на 2 порции. Можно приготовить в одной большой форме. Ёмкость смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем дольки помидора.
Перец сладкий болгарский очищаем от семян, нарезаем не очень тонкой соломкой. Добавляем на дольки помидоров.
Наливаем омлетную смесь.
Форель нарезаем небольшими ломтиками, укладываем сверху омлетной смеси.
В чашу мультиварки наливаем 250-350 мл. холодной воды. Укладываем паровую решётку. На решётку кладём формочку. У меня поместилась одна форма, пришлось паровой омлет в мультиварке готовить в два захода. Закрываем крышку, запускаем программу «пароварка/овощи». Автоматически выставляется время 5 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовился омлет.
По окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар, открываем крышку. Омлет на пару в мультиварке готов. Немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото