Хотите удивить себя и родных, приготовьте этот печёночный тортик. Уверяю вас, что никто не догадается из чего приготовлена прослойка.
для блинчиков:
печень свиная (любая) - 300 гр.
молоко - 300 мл.
яйца - 2 шт.,
мука - 2-3 ст. л. с горкой (смотрите по консистенции, тесто не должно быть редким)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
банановый крем:
бананы средние - 3 шт.
дижонская горчица в зёрнах - 3 ст. л.
йогурт или густая сметана - 200 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 3 ст.л. или больше, зависит от бананов - крем должен быть сладким
щепотка соли
для украшения:
сыр твёрдый - 100 гр.
зёрна граната или какие другие фрукты - ваша фантазия
Жарим печёночные блины, рассказывать не буду как - думаю все знают и умеют.

Приготовим крем.
Обжарить бананы на сливочном масле.

Перекладываем их в миску вместе со сливочным маслом в котором они жарились, когда остынут добавляем йогурт.

Йогурт у меня такой.

Добавляем сахар, соль и взбиваем до однородной массы блендером.

Затем добавляем дижонскую горчицу и тоже взбиваем.

Вот такой банановый крем получился.
Каждый блинчик мажем кремом.
Затем бока тортика. Украшаем тёртым сыром и гранатом.

Можно добавить ещё гранат. Оставить хорошо пропитаться.

Если остался крем, переложить в пиалку, потом просто съедите - он очень вкусный!
Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник