• Авторизация


Сейтан или растительное "мясо" 08-01-2018 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Наш сегодняшний мастер-класс, который мы сделали с пошаговыми фото для лучшей наглядности - не совсем обычного блюда. Мы хотим вам показать вам рецепт приготовления сейтана. Вы знаете, что такое сейтан? Это растительное мясо, созданное на основе пшеничной муки – удачная альтернатива мясу животного происхождения. Его можно употреблять всем. Это отличный вариант для постного рецепта или для тех, кто придерживается вегетарианства. Из него можно делать любые блюда. Сейтан можно варить, запекать, замораживать, мариновать, делать на его основе колбасу, шашлыки и даже рагу. Специи удачно оттеняют нейтральный вкус сейтана, делают его насыщенным и аппетитным. Вы можете использовать любые пряности, травы, овощи и специи для придания растительному мясу необходимого аромата и вкуса.
Процесс создания мяса из муки очень увлекательный. Он будет интересен даже ребенку, так что вы можете делать вегетарианское мясо вместе со своими детками. Перед жаркой, тушением или маринованием кусочки сейтана необходимо предварительно сварить и оставить в бульоне со специями минимум на 12 часов. За это период пшеничный продукт напитается вкусом и ароматом бульона. Следует помнить: сейтан сильно впитывает масло, так что следует выкладывать кусочки заменителя мяса только в горячий сотейник.
Из данного количества компонентов вы можете сделать 2-3 порции плова, колбасы, шашлыка, рагу или 3-4 сардельки.


1. Насыпаем в креманку рекомендованную норму муки.
2. Наливаем холодную воду.
3. Собираем продукты для сейтана в плотный ком.
4. Накрываем заготовку для растительного мяса хлопковой тканью, ждем 30-35 минут.
5. Наливаем в ёмкость с сейтаном холодную (комфортную для рук) воду.
6. Начинаем «промывать» тесто.
7. Через некоторое время жидкость приобретет белый цвет. Это вымывается крахмал. Меняем воду, пока она не будет прозрачной.
8. После того как тесто станет похожей на губку, приобретет кремовый оттенок и рыхлую текстуру.
Слегка отжимаем его руками, чтобы масса стала более плотной.
9. Готовим бульон из воды, чеснока, любых специй и соли. Заготовка должна иметь насыщенный вкус.
10. Выкладываем растительную заготовку в кипящий бульон, варим 30-70 минут. Время варки зависит от количества сейтана. Оставляем заменитель мяса в сотейнике на 10-12 минут. Используем сейтан по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сейтан или растительное "мясо" | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»