• Авторизация


Лимонная курица 06-01-2018 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Главную роль в этом рецепте играет лимон. Он является вкусовой добавкой к курице. Курица получается очень нежная и ароматная. Можно использовать любую часть туши курицы (голени, окорока, бёдра или целую тушу курицы ). Такую курицу можно сделать и на праздничный стол.

куриные бёдра 1 кг.
лимон 1 штука
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 1 столовая ложка
соль и чёрный перец по вкусу
тимьян (чабрец ) 1 столовая ложка

Вот набор продуктов которые нам понадобятся.
[показать]
С лимона снять цедру.
[показать]
В чашу сложить бёдра, хорошо посолить и поперчить. Добавить цедру лимона.
[показать]
Добавить тимьян.
[показать]
Добавить через мелкую тёрку чеснок, растительное масло и выжать сок из лимона. Хорошо перемешать, и оставить мариновать бёдра в холодильнике на 2 часа.
[показать]
Затем достать из холодильника. Уложить в форму для запекания бёдра, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать до золотистой корочки курицы.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная курица | я_Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей я_Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»