[показать]
Главную роль в этом рецепте играет лимон. Он является вкусовой добавкой к курице. Курица получается очень нежная и ароматная. Можно использовать любую часть туши курицы (голени, окорока, бёдра или целую тушу курицы ). Такую курицу можно сделать и на праздничный стол.
куриные бёдра 1 кг.
лимон 1 штука
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 1 столовая ложка
соль и чёрный перец по вкусу
тимьян (чабрец ) 1 столовая ложка
Вот набор продуктов которые нам понадобятся.
[показать]
С лимона снять цедру.
[показать]
В чашу сложить бёдра, хорошо посолить и поперчить. Добавить цедру лимона.
[показать]
Добавить тимьян.
[показать]
Добавить через мелкую тёрку чеснок, растительное масло и выжать сок из лимона. Хорошо перемешать, и оставить мариновать бёдра в холодильнике на 2 часа.
[показать]
Затем достать из холодильника. Уложить в форму для запекания бёдра, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать до золотистой корочки курицы.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник