[показать]
Вот такими острыми, хрустящими крылышками любим мы посмаковать вечерком выходного дня, с пивком!!! Если кому понравился рецепт, пользуйтесь, буду только рада!!! Угощайтесь!
крылья куриные
соль
перец чёрный
приправа (чили)
яйцо куриное
мука пшеничная / мука
сухари панировочные / панировка
масло растительное
[показать]
Рецепт прост: куриные крылья вымыть. Отрезать кончики (они нам не понадобятся), разрезаем пополам. Солим, перчим, хорошенько посыпаем приправой чили (в этот раз чили у меня не оказалось, я взяла просто острую приправу).
[показать]
Отправляем крылья в духовку на 10-15 мин. После этого даём им остыть.
[показать]
Взбиваем яйцо, добавляем муку (на 1 яйцо примерно 2 ст. л. без горки), перемешиваем, чтобы не было комочков.
Если честно, я и в яйцо добавляю чили (люблю поострее).
[показать]
Теперь панируем крылышки в яйце и панировочных сухарях.
Жарим во фритюре до коричневой корочки. Жарятся они моментально!
[показать]
Я использую именно такие сухари.
Кушать с любимым соусом!!! Это очень вкусно, не верьте мне на слово - пробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник