• Авторизация


Вкусный гуляш из куриных желудочков 27-12-2017 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня на обед у нас гуляш из куриных желудочков - довольно лёгкий как для пищеварения, так и в приготовлении. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушёные или свежие овощи - получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • куриные желудочки - 1 кг
  • вода - 3 л
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • поваренная соль – 1/2 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сметана - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • петрушка - 2 веточки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

[показать]

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Шаг 2

[показать]

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Шаг 3

[показать]

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Шаг 4

[показать]

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Шаг 5

[показать]

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Шаг 6

[показать]

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

[показать]

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества воды, чтобы все хорошо перемешалось. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

[показать]

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный гуляш из куриных желудочков | kulinara - Дневник kulinara | Лента друзей kulinara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»