• Авторизация


Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка 23-10-2017 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)

- 500 г муки

- 200 г сливочного масла (или маргарина)

- 2 яйца 

[показать]

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 

[показать]

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. 

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно-мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка | kulinara - Дневник kulinara | Лента друзей kulinara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»