• Авторизация


Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров 02-10-2017 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее

[показать]

№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту

[показать]

№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком

[показать]

№ 4. Определить размер порции по руке

[показать]

№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок

[показать]

№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее

[показать]

№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы

[показать]

№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка

[показать]

№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками

[показать]

№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую

[показать]

№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго

[показать]

№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут

[показать]

№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке

[показать]

№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками

[показать]

Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров | kulinara - Дневник kulinara | Лента друзей kulinara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»