По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. Их не нужно консервировать.
Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.