Я готовлю на зиму много салатов, но самый "поедаемый" в нашей семье, это лечо, причем во всех вариантах. Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и, как всегда, начала экспериментировать.
Хотелось придать лечо немного кавказской нотки, что тут поделать, люблю я эту кухню. И лечо получилось очень вкусное, теперь так буду готовить всегда. Ароматные нотки приправ, конечно же сделали свое дело.
Как обычно я пропускаю помидоры через ручную соковыжималку, так что отходы и семечки в стороне, а чистый густой сок - отдельно.
Поставить томатный сок на минут 30-45 в кастрюле на огонь выпариваться жидкости, чтобы был хороший густой сок. Точное время сказать не могу, ведь все зависит от ваших помидоров.
Тем временем чистим гогошары и режем на половинки.
Потом все половинки режем на полоски вдоль, я делала две порции сразу - так, что было что чистить и резать.
В томатный соус положить соль, сахар, масло и выложить наш перец: сначала покажется, что мало жидкости ,но, перемешивая и доводя до кипения, мы сделаем все нормальной густоты.
Минут через 20 положим мелко порезанную петрушку, хмели-сунели и грузинскую аджику, она у нас продается в маленьких баночках. Не знаю точно, грузинская ли она, но пахнет изумительно.
Теперь добавим измельченный чеснок, кипятим еще 5 мин., добавляем уксус, даем покипеть еще 2 минуты.
Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.
Из этого количества продуктов получается примерно 3-3,5 литра лечо.
Надеюсь вам мое авторское лечо понравится и вы будете его готовить всегда на зиму!
Удачных вам заготовок!