Этот соус просто потрясающий. Очень вкусный. Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный. А какой у него потрясающий изумрудный цвет. Прелесть. Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой! А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами.
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу. В общем угощайтесь.
Ингредиенты:
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.
Все. Соус готов.
Выход: 150-170 мл.
Приятного вам аппетита!