• Авторизация


Пахлава своими руками 06-09-2017 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Ингредиенты

  • масло сливочное 350 г
  • сметана 300 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 4 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2,5 ст.
  • грецкий орех 2 ст.
  • мед 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

[показать]

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

[показать]

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

[показать]

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

[показать]

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

[показать]

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

[показать]

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

[показать]

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

[показать]

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава своими руками | kulinara - Дневник kulinara | Лента друзей kulinara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»