• Авторизация


Домашние конфеты «Пралине» 04-09-2017 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

У нас на форуме есть подобный рецепт, у меня не так изысканно, но, поверьте, очень вкусно

Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет, да всё руки не доходили и вот, наконец-то, я их сделала Я очень люблю делать домашние конфеты, хотя, казалось бы, зачем? Ведь в магазинах огромный выбор!

А мне интересно! А ещё домашнее вкуснее и полезнее!

Немного усилий, не без этого и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками, которые приготовили Вы сами!

Вот здесь можно посмотреть видео, как делать эти конфетки пошаговых фото у меня нет, а без них, возможно, не так понятно

[показать]

Итак: 

  • 100 г тёмного шоколада (может понадобиться больше) 
  • 100 г молочного шоколада 
  • 100 г грецких орехов 
  • 100 г сахара 

Легко запомнить, всё - по сто!

Орешки для конфет выбирайте самые лучшие, пробуйте их на вкус. Горькие орехи испортят конфеты!

Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет. Массу выкладываем на смазанную растительным маслом (без запаха) тарелочку. Даём остыть.

В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане (я в микроволновке). Берём силиконовые формочки для конфет (или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек, отправляем в морозилку, чтобы шоколад застыл.

***

После того, как шоколад застынет, я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки, если где-то видны просветы, то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку.

Теперь, когда наша карамельно-ореховая масса остыла, перекладываем её в чашу блендера и измельчаем. Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой. Пралине готово!

Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине. Сверху опять тёмный шоколад. Убираем в морозилку до полного застывания. Совсем немного времени и... можно угощаться!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

А можно сделать по-другому. Когда пралине готово, выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку. И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад, даём застыть и всё!

[показать]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты «Пралине» | kulinara - Дневник kulinara | Лента друзей kulinara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»