Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.
Потребуется:
Как приготовить:
Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить. Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки. Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель. Жарить на медленном огне, пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Подайте с лавашом!
автор: yugai ludmila65