Иногда обычная картонная упаковка с казалось бы обычными рецептами на другой стороне может открыть нечто новое и интересное. Так Дарья Ганихина открыла для себя, а теперь и для нас, вкуснейший морковный торт с маскарпоне.
Идеальное летне-осеннее угощение, спешим обрадовать домашних!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 3 часа
ПОРЦИИ - 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло натрите на крупной тёрке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мёд, орехи и всё хорошо перемешайте. Должна получиться вот такая масса, как на картинке. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см.
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам. Для крема смешайте все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа. Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему.
01.10.2013