12.03.2015
Наш любимый принц Гарри — не единственный свободный принц в мире (примечание: статья от 2015 года). Рассказываем, на кого еще из парней голубых кровей стоит обратить внимание, если ты все еще мечтаешь стать принцессой.
Fotobank / Getty Images

Fotodom / Rex Features
Самый младший из пяти детей последнего греческого короля Константина II и бывшей королевы Анны-Марии Датской. И не страшно, что королевства-то у него нет, по факту он считается принцем и Греции, и Дании. Принц закончил Университет Джорджтауна, живет в Нью-Йорке и активно строит карьеру, а не замки из песка.

Fotobank / Getty Images
Самый обаятельный свободный мужчина Востока по совместительству является и очень богатым — состояние наследного принца Дубая оценивается в $18 миллиардов. К 32 годам принц добился многого — окончил военную академию Сэндхерст, Лондонскую школу экономики, стал председателем Исполнительного совета Дубая и покровителем дубайского центра исследования аутизма и лиги поддержки молодёжного бизнеса. Вот только до сих пор не женат, а поэтому свободное время посвящает не семье, а путешествиям и многочисленным хобби. Шейх увлекается фотографией, пишет стихи под псевдонимом Fazza(и даже выпускает сборники), прыгает с парашютом, ныряет с аквалангом, разводит верблюдов (он также искусный ездок), любит соколиную охоту и машины и посвящает своим увлечениям аккаунт в Instagram @faz3.






Legion-Media
Самый молодой из нашей подборки — принц Йозеф — старший сын принцессы Баварской Софии Елизаветы Марии Габриэлы и наследного принца Лихтенштейна Алоиса. У этого молодого человека неплохие перспективы: он является вторым в очереди на трон Лихтенштейна и претендентом на престолы Англии, Шотландии, Франции и Ирландии. В 2013 году принц получил среднее образование, закончив английский колледж Malvern.

Fotodom / Rex Features
Наследник трона Брунея до сих пор не может найти свою единственную, несмотря на то, что имеет миллиардное состояние и очень любит отдыхать в компании знаменитостей. Лично нас Азим восхищает не столько своей любовью к песням Димы Билана, Марайи Кери и Майкла Джексона, сколько своим большим сердцем: он помогает слепым, организует благотворительные концерты и участвует в модных показах ради благого дела. Богатый,добрый и светский, одним словом — настоящий принц.

Fotobank / Getty Images
Трудно поверить, что этот кареглазый высокий брюнет, сын князя Франческо Марко Луиджи Костанцо Боргезе и американки Аманды Ли, до сих пор не женат. И где только он ни искал свою будущую супругу — даже принимал участие в реалити-шоу «Холостяк» в 2006 году и в голландском шоу Prins Zoekt Vrouw («Принцы ищут жен») в 2010 году. Мы действительно удивлены, ведь этот парень точно не промах. В свободное от поисков девушки мечты время он правит компанией Royal Treatment, производящей органическую косметику для домашних питомцев, и защищает животных от жестокого обращения благодаря своей же компании Animal Aid USA. Еще один добрый, богатый. И принц. И такой сексуальный!

Fotodom / Rex Features
Пусть не самый обаятельный из нашей подборки, зато такой умный! Принц Германии получил степень магистра в области экономики и теологии Эдинбургского университета. А еще он сказочно богат: состояние принца оценивается в 2,1 миллиарда долларов. Хотите поразить принца? Тогда придется обогнать его на спорткаре — наследник древнейшего аристократического рода ну очень любит автогонки.

Abaca
Сын короля Иордании вряд ли еще задумывался о поисках своей будущей принцессы,однако его точно стоит взять на заметку. Его пожаловали на титул наследного принца еще в 2009 году по достижению совершеннолетия. В 2012 году принц закончил Королевскую Академию в Мадабе, которая была открыта его отцом. В данный момент изучает политологию в Университете Джорджтауна в Вашингтоне. Принц обожает спорт(в особенности футбол) и мотоциклы. Свободно общается на английском, иврите и французском, так что найти общий язык с принцем у тебя есть много шансов.
https://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/7-holostyh-princev-so-vsego-mira/
Как на Земле появились разные расы людей
Расовые различия были и остаются причиной разных исследований, а также конфликтов и дискриминаций. Толерантное общество старается делать вид, что расовых различий не существует, конституции стран утверждают, что все люди равны между собой…
Однако расы-то есть и люди отличаются. Конечно, совсем не так, как этого хочется сторонникам «высших» и «низших» рас, но различия-таки существуют.
Некоторые исследования генетиков и антропологов в наши дни открывают новые факты, которые, благодаря изучению возникновения человеческих рас, позволяют по-другому взглянуть на некоторые этапы нашей истории.
Расовые стволы
Начиная с XVII столетия, наука выдвинула целый ряд классификаций человеческих рас. Сегодня их количество доходит до 15. Однако в основе всех классификаций лежит три расовых столба, или три большие расы: негроидная, европеоидная и монголоидная с множеством подвидов и ответвлений. Некоторые антропологи добавляют к ним австралоидную и американоидную расы.
Согласно данным молекулярной биологи и генетики, разделение человечества на расы произошло около 80 тыс. лет назад.
Сначала выделились два ствола: негроидный и европеоидно-монголоидный, а 40-45 тыс. лет назад произошла дифференциация протоевропеоидов и протомонголоидов.
Ученые считают, что истоки происхождения рас берут свое начало в эпохе палеолита, хотя массово процесс видоизменения охватил человечество только с неолита: именно в эту эпоху выкристаллизовывается европеоидный тип.
Процесс формирования рас продолжался и при миграции первобытных людей с континента на континент. Так, данные антропологии показывают, что предки индейцев, переместившиеся на Американский континент с Азии, еще не были сложившимися монголоидами, а первые жители Австралии были «нейтральными» в расовом отношении неоантропами.
Что говорит генетика
Сегодня вопросы происхождения рас по большей части прерогатива двух наук – антропологии и генетики. Первая на основе костных останков человека выявляет разнообразие антропологических форм, а вторая пытается понять связи между совокупностью расовых признаков и соответствующим набором генов.
Однако среди генетиков нет согласия. Одни придерживаются теории единообразия всего человеческого генофонда, другие утверждают, что каждая раса имеет уникальную комбинацию генов. Впрочем, недавние исследования скорее свидетельствуют о правоте последних.
Изучение гаплотипов подтвердило связь между расовыми признаками и генетическими характеристиками.
Доказано, что определенные гаплогруппы всегда связаны с конкретными расами, и другие расы не могут получить их иначе как в процессе расового смешения.
В частности, профессор Стэндфордского университета Лука Кавалли-Сфорца на основе анализа «генетических карт» расселения европейцев указал на значительные сходства ДНК басков и кроманьонца. Свою генетическую уникальность баскам удалось сохранить во многом благодаря тому, что они проживали на периферии миграционных волн и практически не подвергались метисации.
Две гипотезы
Современная наука опирается на две гипотезы происхождения человеческих рас – полицентрическую и моноцентрическую.
Согласно теории полицентризма человечество — это результат длительной и независимой эволюции нескольких филетических линий.
Так, европеоидная раса сформировалась в Западной Евразии, негроидная – в Африке, а монголоидная – в Центральной и Восточной Азии.
Полицентризм предполагает скрещивание представителей проторас на границах своих ареалов, что привело к появлению малых или промежуточных рас: к примеру, таких, как южносибирская (смешение европеоидной и монголоидной рас) или эфиопская (смешение европеоидной и негроидной рас).
С позиций моноцентризма современные расы появились из одной области земного шара в процессе расселения неоантропов, которые впоследствии распространились по планете, вытесняя более примитивных палеоантропов.
Традиционная версия расселения первобытных людей настаивает на том, что предок человека вышел из Юго-Восточной Африки. Однако советский ученый Яков Рогинский расширил понятие моноцентризма, предположив, что ареал обитания предков Homo sapiens выходил за пределы Африканского континента.
Недавние исследования ученых из Австралийского национального университета в Канберре и вовсе поставили под сомнения теорию общего африканского предка человека.
Так, тесты ДНК древнего окаменевшего скелета, которому около 60 тыс. лет, найденного близ озера Мунго в Новом Южном Уэльсе, показали, что австралийский абориген не имеет никакого отношения к африканскому гоминиду.
Теория мультирегионального происхождения рас, по мнению австралийских ученых, гораздо ближе к истине.
Неожиданный предок
Если согласиться с версией, что общий предок, по крайней мере, населения Евразии родом из Африки, то возникает вопрос о его антропометрических характеристиках. Был ли он похож на нынешних жителей Африканского континента или же имел нейтральные расовые признаки?
Некоторые исследователи считают, что африканский вид Homo был ближе к монголоидам. На это указывает ряд архаичных черт, присущих монголоидной расе, в частности, строение зубов, которые больше характерны для неандертальца и человека прямоходящего (Homo erectus).
Очень важно, что популяция монголоидного типа обладает высокой адаптивностью к различным средам обитания: от экваториальных лесов до арктической тундры. А вот представители негроидной расы во многом зависимы от повышенной солнечной активности.
Например, в высоких широтах у детей негроидной расы наблюдается недостаток витамина D, что провоцирует ряд заболеваний, в первую очередь, рахит.
Поэтому ряд исследователей сомневается, что наши предки, похожие на современных африканцев, могли бы успешно осуществлять миграцию по всему земному шару.
Северная прародина
В последнее время все больше исследователей заявляют о том, что европеоидная раса имеет мало общего с первобытным человеком африканских равнин и утверждают, что эти популяции развивались независимо друг от друга.
Так, американский антрополог Дж. Кларк считает, что когда представители «черной расы» в процессе миграции дошли до Южной Европы и Передней Азии, они столкнулись там с более развитой «белой расой».
Исследователь Борис Куценко высказывает гипотезу, что у истоков современного человечества находились два расовых ствола: евро-американский и негроидно-монголоидный. По его словам, негроидная раса происходит от форм Homo erectus, а монголоидная – от синантропа.
Родиной евро-американского ствола Куценко считает регионы Северного Ледовитого океана. Опираясь на данные океанологии и палеоантропологии, он предполагает, что глобальные климатические изменения, произошедшие на границе плейстоцена и голоцена, погубили древний континент – Гиперборею. Часть населения с ушедших под воду территорий мигрировала в Европу, а затем в Азию и Северную Америку, – заключает исследователь.
В качестве доказательств родства европеоидов и североамериканских индейцев Куценко ссылается на краниологические показатели и характеристики групп крови этих рас, которые «практически полностью совпадают».
Приспособление
Фенотипы современных людей, проживающих в разных частях планеты, это результат длительной эволюции. Многие расовые признаки имеют очевидное приспособительное значение. Например, темная пигментация кожи защищает людей населяющих экваториальный пояс от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, а вытянутые пропорции их тела увеличивают отношение поверхности тела к его объему, тем самым облегчая терморегуляцию в условиях жары.
В противовес жителям низких широт население северных регионов планеты в результате эволюции приобрело преимущественно светлый цвет кожи и волос, что позволило им получать больше солнечного света и удовлетворять потребности организма в витамине D.
Таким же образом выступающий вперед «европеоидный нос» эволюционировал с целью нагревания холодного воздуха, а эпикантус у монголоидов сформировался как защита глаз от пыльных бурь и степных ветров.
Половой отбор
Для древнего человека было важно не допускать в свой ареал представителей других этнических групп. Это был существенный фактор, способствовавший формированию расовых признаков, благодаря которым наши предки приспосабливались к конкретным условиям среды. Большую роль в этом играл половой отбор.
В каждой этнической группе, ориентированной на определенные расовые признаки, закреплялись свои представления о красоте. У кого эти признаки были выражены ярче – тот имел больше шансов передать их по наследству.
В то время как соплеменники, не подходившие под стандарты красоты, были практически лишены возможности влиять на потомство.
К примеру, скандинавские народы с точки зрения биологии обладают рецессивными признаками – кожей, волосами и глазами светлого цвета, – которые благодаря половому отбору, длившемуся тысячелетиями, сформировались в устойчивую адаптивную к условиям севера форму.